Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 18 декабря 2013 г.
Москва. Россия
     Первой экскурсией в нашем путешествии стала поездка в Эк Балам. Мы «повелись» на нее, увидев фотографии у отельного гида. Резкий контраст воды розового озера и зеленых вод залива Рио Лагартос хотелось увидеть воочию. Но… нам не повезло с погодой, поэтому вода у нас везде оказалась серого цвета. Да и для фламинго уже был не сезон, нам повезло увидеть только небольшую стайку. Вообще надо сказать, что с погодой нам не особо везло. Но опять же как на это посмотреть. Если говорить о комфорте на экскурсиях, то в части погоды было не жарко, но фотографии за счет отсутствия солнца получились не яркие. Ну да ладно – у природы нет плохой погоды. И как говорит моя подруга «Так даже лучше!».
      Так вот, про Эк Балам…
     
0
0

      Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом – пирамидой, которая служила дворцом правителя.
0
0


     После посещения пирамиды в Эк Баламе мы поехали в Заповедник Рио Лагартос - мангровая растительность и множество птиц, включая розовых фламинго.
0
0

0
0



     Вторая экскурсия – Чичен-Ица  - самый известный древний город Юкатана. Статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и включение в список Новых семи чудес света вызвал всплеск интереса туристов, и сейчас этот комплекс является вторым наиболее посещаемых местом археологических раскопок в Мексике.  Прогулка посреди каменных храмов, пирамид, полей для игры в мяч дает возможность по-настоящему ощутить величие древнего города.
     Когда в Чичен-Ицу пришли тольтеки , они объединили свои знания космологии с майя, в результате появилась пирамида Эль-Кастильо (другое название пирамида Кукулькана - бога ветра и дождя в виде пернатого змея). Построенный тысячу лет назад с помощью самых простых инструментов, Эль-Кастильо считается самым важным символом Чичен-Ицы. В 2007 году монумент попал в список Новых семи чудес света.
     Особенно много посетителей пирамида Эль-Кастильо привлекает в дни осеннего и весеннего равноденствия. Во время захода Солнца тень от угла ступенчатых террас пирамиды падает на балюстраду ступенек в северной стороне и создается впечатление, что Пернатый змей медленно спускается на землю. Иллюзия почти так же хорошо заметна за неделю до и после весеннего и осеннего равноденствия.
Пирамида Кукулькана
0
0


     Чичен-Ица насчитывает девять площадок для игр с мячом. Самая большая из них расположена к северо-западу от Эль-Кастильо. Это самая крупная и лучше всего сохранившаяся площадка для игры в мяч.
Поле для игры в мяч
0
0

     Во время игры, игроки пытались забросить тяжелый каучуковый мяч в каменный обруч, установленный высоко в стене.
0
0

    
Причем сделать они это могли только бедрами. Мяча не должны были касаться ни руки, ни стопы ног. Акустика поля для игры в мяч настолько хороша, что разговор из одной стороны отчетливо слышен на противоположном конце. Там даже есть дядечки-мексиканцы, которые показывают как надо хлопать в ладоши, чтобы услышать этот акустический эффект.

     Обсерватория – еще одна известная достопримечательность Чичен-Ицы. Испанское слово Эль-Караколь (El Caracol) означает "винтовая лестница" (внутри находится винтовая лестница).
Обсерватория Эль-Караколь
0
0

Круглый свод Эль-Караколя строился и перестраивался несколько раз за все время действия Обсерватории. Сквозь отверстия в стенах башни астрономы майя наблюдали за движениями движением Венеры, Солнца Луны и других небесных светил, высчитывали весенние и осенние дни равноденствия, день летнего солнцестояния. Астрономические навыки майя помогали предсказывать даже солнечные затмения. Но в настоящее время обсерваторию можно наблюдать только издалека. Она находится на расстоянии около трех километров от основного комплекса Чичен-Ицы и закрыта для посещения туристами.
        Полуостров Юкатан являет собой известняковую равнину без рек и ручьев. Единственным источником пресной воды служили сеноты (карстовые воронки или колодцы), в которых грунтовые воды выходили на поверхность. Сеноты разбросаны по всему полуострову Юкатан, но Священный сенот Чичен-Ицы (Cenote Sagrado) был самым важным для майя. Он находится на расстоянии 5-7 минут ходьбы от Эль-Кастильо.
Священный сенот
0
0

Священный сенот использовали для церемониальных целей: сюда бросали пожертвования и совершали человеческие жертвоприношения.
     После посещения Чичен-Ицы мы посетили сенот Ик Киль, который находится в трех километрах от комплекса. Сенот выглядит очень зрелищно, тропическая растительность и корни деревьев тянутся сверху к самой поверхности воды.
0
0

В карстовой породе высечена лестница для спуска к купальной платформе. Температура воды в сеноте 24 градуса. Очень приятно было в конце экскурсии искупаться и насладиться великолепным зрелищем сенота. Перед спуском к купальной платформе есть комнаты для переодевания и принятия душа, сейфовые ячейки для вещей, магазин сувениров и ресторан.


     Следующей нашей экскурсией была экскурсия Тулум-Коба.
     Тулум - третье, наиболее посещаемое место археологических раскопок Мексики после Теотиуакана и Чичен-Ицы. В архитектурном отношении Тулум нельзя сравнить с величием Чичен-Ици, но расположение возле одного из красивейших пляжей Мексики придало руинам древнего города особый колорит.
Тулум
0
0

0
0

     После Тулума мы отправились в Коба. Подавляющее большинство монументов не восстановлены, поэтому они и выглядят как настоящие руины. Группы монументов расположены посреди джунглей, соединенных дорогами и тропинками. Мы объездили весь комплекс на велорикшах, посещая одну пирамиду за другой.
     По главной дороге от входа и, повернув направо, находится La Iglesia (Церковь), самая известная пирамида Коба, и вторая самая высокая на территории комплекса. К сожалению, восхождение на эту огромную пирамиду высотой 20 метров на сегодняшний день запрещено.
0
0

     Нооч Муль (Nohoch Mul) в переводе означает "Большой курган". Также известен как "Великая пирамида". Высота пирамиды 42 м. Это вторая по высоте пирамида майя на полуострове Юкатан, выше "Эль-Кастильо" в Чичен-Ице и "Пирамиды Мага" в  Ушмаль.

Великая пирамида Коба
0
0

Между полем для игры в мяч
0
0

и пирамидой Нооч Муль расположен монумент под названием Xaibe.
0
0

Название этого полукруглой пирамиды означает "Перекресток", так как он расположен на пересечении четырех дорог.
     После посещения Коба нас повезли купаться в закрытом сеноте  Чо Ха (Cho Ha), который находится в нескольких минутах езды от руин Коба. Глубина этого подземного сенота составляет более 20 метров. Сенот питается чистой подземной рекой. 79 ступенек деревянной винтовой лестницы ведут в самый низ пещеры, украшенной сталактитами и сталагмитами возрастом в сотни лет.
Подземный сенот
0
0

Продолжение следует....
Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 8 стран с 27.10 - 20 дн. - от 336 т.р., а/п вкл. «Мистическая Мексика» с 19.02- 11 дн. - от 141 т.р. «Уастека Потосина» с 29.04 - 8 дн. - от 142 т.р.
«Тайны Ягуара» 4 страны ЦА с 25.03 - 17 дн. - от 304 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне