Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Китай. Остров Хайнань, город Санья. Заключительная часть

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 16 декабря 2013 г.
Новороссийск. Россия
1
0
Что я хочу в заключении сказать о своём пребывании на острове Хайнань, и в частности о самом южном городе Санья? Помните, я вначале рассказа об этом месте написал: «Пекин-Санья», и «Москва-Сочи»? Так вот Санья для меня, напоминает Сочи 90-х годов, где всё только в зародыше к цивильному отдыху. Сегодня Сочи с Красной Поляной, это облик  современного курорта, где освоен или занят каждый метр земли, на который потрачено сотни миллиардов рублей, за счёт городов и районов Краснодарского края. Часть этих миллиардов безвозвратно украдено, как это часто бывает в России. На острове Хайнань всё наоборот. В развитие курорта вкладываются деньги частного капитала. Вне населённых пунктов и отдельных районов острова,  множество прекрасных мест, не тронутых человеком. Китайцы бережно относятся к своему наследию. Красивые песчаные берега располагают к  тихому и спокойному отдыху, вдали от города и поселений, но туда надо добираться. О частных и отдалённых курортных местах, я не веду речи. Там красиво, дороговато и весело. Здесь уж зависит от того, какой вы выбрали вид отдых на Хайнанье. Чем-то надо жертвовать. Я выбрал городской вид проживания, а на красивые пляжи и чистое море,  делал разовые вылазки. А в знаменитой Паттайе разве не так? Жить, тусоваться и шопинг в Паттайе, а купаться на островах, подальше от города. Хочу сказать это и обо всех известных курортах. Лично мне всё на Хайнанье понравилось, а  пляжный вид отдыха я всё же предпочитаю в Шарм эль Шейхе. Некоторым туристам  не нравится то, как и что  я пишу. Это нормально. Каждый видит и воспринимает одно и то же место по-своему.  Здесь я хочу привести в пример часть стихотворения  Демьяна Бедного - «Жук и крот».
«Послушай: по душам потолковав со мной,
Уж вот как ты меня обяжешь,
Когда мне обо всем, что знаешь, порасскажешь.
Хотелось бы мне знать, к примеру, как весной. Благоухают розы.
Слыхал я стороной,
Что аромат у них довольно не дурной".
"Душок - божественный!" - утерши лапкой слезы,
Счастливый Жук жужжит Кроту. И, чтобы отплатить ему за доброту,
Желая показать, как дивно пахнет роза,
Подносит... шарик из навоза.
На вкус и цвет товарища, как говорится, нет.
1
0
Город Санья находится в самой южной точке острова Хайнань. Он с трёх сторон окружён горами, которые покрыты тропическими лесами, где произростают  плантации бананов, манго, ананасов, кокосов, кофе и чая. С четвёртой омывается  морем, которое к сожалению загрязняется.
1
0

 
1
0

Езда по тротуарам нормальное явление.
1
0

Не смотря на то, что море в районе города грязное, но смельчаков это не останавливает.
1
0

Тихий, спокойный, уютный городок, который мне понравился.
1
0

 
1
0

Тяга к здоровью.
1
0

Люди умеют сами себя развлекать.
1
0

 
1
0

 
1
0

Ювилирная езда по тротуарам среди людей.
1
1

С моря заросли из пальм.
1
0

Какой гордый и не зависимый дворник улиц.
1
0

Пройдёт время, и Санья станет привлекательной для отдыха.
1
0

 
1
0

Только с этой точки я увидел все пять башен.
1
1

Удобное такси.
1
0

Зелёный чайник.
1
0

 
1
1

Русские идут!
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

Тропический, таинственный и пока еще не очень популярный фрукт – питайя (или питахайя), известная также под названием драконий фрукт.
Самая приятная сладкая тема. Здесь я впервые полюбил и отдался весь с потрахами экзотическим фруктам Юго-Восточной Азии. В Санья я начал тренировку по поеданию экзотических фруктов килограммами. Совершенства в поедении их, я достиг на Филиппинах.
1
0

 Драконий фрукт – кладезь полезных веществ, которые восстанавливают нормальную работу едва ли не всех систем организма.
Питайя  обладает уникальными  свойствами – снижать уровень «плохого» холестерина в организме, нормализовать уровень сахара в крови, а также стабилизировать артериальное давление.  Питайя защищает сердечно-сосудистую систему, а это означает, что для меня этот фрукт очень полезен.
В начале я его ел осторожно. Какой вкус? Мягкий, сочный. Для меня не понятный. Восторга не вызвал.
1
0
Как называют Мангостин – «король фруктов». Он круглый  с толстой темно-фиолетовой кожицей, и большими зелеными листьями. Внутри расположены шесть или более мягких белых долек со сладким вкусом.
1
0

Я бы не сказал, что он просто сладкий. Он сладкий по особенному.
1
0

Его вкус мне понравился. Понравился до того, что я стал его есть килограммами. Сами дольки не большие, а вес имеет его кожура.
1
0

Этот фрукт лично я назвал чесноком. Всмотритесь. Разве я не прав?
Так для меня понятней. Чем больше я его ел, тем больше его хотелось.
1
0

Анона. Вид не взрачный. Я когда первый раз её увидел, то прозвал зелёной жабой, хотя в мире ее называют «королевой субтропических фруктов». Не думал я, в тот момент, что влюблюсь в Анону раз и навсегда, как в девушку.
1
0

Жаба жабой, но когда я попробовал Анону, то понял, что вкуснее её я не ел экзотики. Это нечто большее, чем просто вкусный фрукт
Полюбите этот фрукт, так как я.
1
0

Это божественный фрукт. Если Мангостин я ел килограммами, то одна Анона удовлетворила меня полностью.
Вкус Аноны не обыкновенный, не забываемый, сладчайший, вкуснейший. Для меня Анона фрукт номер один.
1
0

Дорога в аэропорт города Санья.
1
0

Сам аэропорт меня просто поразил
1
0

Маленький, но уютный.
1
0

Красивый и удобный.
1
0

С летним садом.
1
0

Искусственный водоём.
1
0

С открытой крышей, куда выглядывают пальмы.
1
0

Приличный ресторанчик.
1
0

К услугам пассажиров бесплатные горячие напитки и вода.
Однажды в аэропорту Шереметьево, я купил бутылку воды 0,5  за 130 рублей. Вот это российский сервис, я понимаю. Я такой золотой воды в жизни не пил. Даже, специально долго в туалет не ходил, чтобы сохранить в себе эту драгоценную жидкость.
1
0

Прощай Санья. Сюда я вряд ли вернусь. Меня ждут другие неизведанные страны, а их так много.
Впереди меня ждут Филиппины.

Подписаться на автора
В Китай только с ВАНД!
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
Седофф
23 октябрь 2017 г.
Не понимаю, чего автор взъелся на замечание "о ногтях". Ведь очень правильно написано: негоже выставлять напоказ грязные ногти в кадре. Выразил бы признание за замечание, да и все. А то принялся устраивать дискуссию на тему: какая грязь бывает под ногтями.
И сравнение Санья с Сочи, конечно, очень за уши притянуто. Это хорошо, что из наших курортных мест люди выбираются на Хайнань. Так хотя бы подтянут свой сервис до приличного уровня, а то у нас ему еще оооочень далеко.

Еще хотел заметить на комментарий от "Наманганец" ехать в тропики, чтобы там есть сало, огурцы и квашеную капусту - верх цинизма. Вы что, дома не можете поесть капусты? Чтобы окунуться в атмосферу тропического острова, нужно подсесть и на местную кухню (и есть непременно палочками!). Мне откровенно жаль тех, кто едет в такие экзотические места в поисках привычной еды и привычной обстановки. Ребята, вы на острове с влажным субэкваториальным климатом! Налегайте на тамошние фрукты и морепродукты! Разве дома вы попробуете мангостин, рамбутан, чемпедак, джекфрут, и конечно - короля фруктов дуриан? А какие там крабы, лангусты, омары, гребешки, креветки! А вы - "сало с капустой"... Удивляюсь.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
7 октябрь 2014 г.
Город для туризма очень даже неплохой, красивый. А если еще там жабу попробуешь, то никаких принцесс не нужно)))
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
5 февраль 2014 г.
Наши вкусы на фрукты полностью совпали.
Там на пляже Додунхай есть очень неплохой ресторанчик СССР. Директор с Украины. Вкусно готовят. Есть и сало и черный хлеб и соленые огурцы и капуста кислая.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
26 декабрь 2013 г.
Babiruss Жаль, что у вас кличка вместо имени.Не знаю даже как к вам обращаться. Мне тоже многое не нравится, но я не буду этим унижать любого туриста, тем более словом- отвращение, и другой лексикой, показывая свою превосходство в чём либо. Каждый человек, это личность. Лично я не смотрю, то что мне не нравится и сплю спокойно. Спасибо вам за критику. С наступающим Новым 2014 годом. Пусть больше никто у вас не вызывает отвращение, как я.
Ответить
author-name
Babiruss
Украина, Киев
25 декабрь 2013 г.
Не хватало мне еще разбираться и следить, что у Вас под ногтями - грязь или остатки мангустина! Я высказал свое мнение, что выкладывание фотографий с грязными ногтями крупным планом на общее обозрение не есть хорошо. Подобное у меня вызывает отвращение.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
24 декабрь 2013 г.
Babiruss. Видимо. Вы плохой санитар и не разбираетесь где грязь, а где результат обыкновенной чистки мангустина, у которого едкая кожица и окраска. которая вымывается только через несколько дней. Мне приятно, что вы так переживаете за чистоту моих ногтей. Спасибо вам огромное второй раз.
Ответить
author-name
Babiruss
Украина, Киев
24 декабрь 2013 г.
Поймите, что грязные ногти в сочетании с продуктами у большинства людей вызывают отвращение и никаким чудо-фруктом мангустином его не перебьешь. Неужели нельзя сфотографировать так чтобы грязные ногти не попали в кадр?!
Делали фото для себя, так и оставляйте себе. Зачем выкладывать на всеобщее обозрение?
Сравнение с песком на пляже и грязными ногтями здесь не уместно. Это разные вещи.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
23 декабрь 2013 г.
Приношу свои извинения за опечатки. Знаки препинания и ошибки. Вроде всё проверяю, а они проскакивают.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
23 декабрь 2013 г.
Туристы часто показывают свои фото, где они едят руками ракообразных. Естественно, что у них руки в этот момент не чистые. Ножнички и ножичек, у меня забрала таможня. Я люблю иметь ногти, так как многие фрукты можно открывать только с помощью ножа, которого не было. На тот период я открыл мальцами за счёт ногтей более двух кг. мангустина и других фруктов. От мангустина руки становятся бардовыми. и его частички попадают под ногти, которые долго не вымываются. А фото делал для себя, но поместил здесь его восхищаясь вкусом этого фрукта. Я просто не думал. что вас интересуют мои рабочие ногти, а не сам мангустин. И ёщё. Я много хожу в шлёпках, так как очень жарко. На пляже я фотографируюсь в плавках. Посоветуйте мне. Как сфотографироваться мне, чтобы быть с чистыми ногами, если на улице и на пляже нет воды, а сфоткаться хочется? Ведь на улице и песок грязные. Спасибо вам. Всё учту.
Ответить
author-name
Babiruss
Украина, Киев
23 декабрь 2013 г.
Перед тем как фото с фруктами выкладывать крупным планом, не мешало бы ногти на пальцах состричь или почистить.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
20 декабрь 2013 г.
Хорошо написали, интересно, красиво и позитивно.
Как бы в Ваш адрес не ругались, а Ваши путевые заметки всё равно привлекают внимание.
Удачных путешествий!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
17 декабрь 2013 г.
Весьма интересный фотоотчет. Спасибо за достаточно хорошую подборку фото!
Ответить
author-name
Kedrach
Россия, Иркутск
16 декабрь 2013 г.
Спасибо за рассказ. И впечатления... Анона нам тоже в Санья приглянулась:) А вот "чеснок" лично мне - не очень. Рад, что вам на Хайнане понравилось. Я три весны отдыхал там от морозов - 10 дней - и заряд на целый год!
Филиппины - это здорово (только в основном туда катаются опять на пляжи:).
Ну а меня пока Китай не отпускает...
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
16 декабрь 2013 г.
ждём Филиппины!
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
16 декабрь 2013 г.
С любовью написано!
Ответить
Показать все 15 комментариев
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"

"Аватар. Среди летающих гор" 8 дней от 99458 руб./чел.

"Гуйян – очарование глубинки Поднебесной" 8 дней от 112808 руб./чел.

Индивидуальные туры любой сложности. Круизы. Лечебные туры

Пляжный отдых на о. Хайнань. Деловой туризм. MICE. Визовое оформление.

Туроператор "ЧАЙНА ТУР энд БИЗНЕС ТРЭВЭЛ"    +7 (495) 771 60 22

Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen