Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
46 отзывов
Отзыв написан: 20 ноября 2014 г.
Посещенные курорты: Лозанна
Москва. Россия
Я не частый гость на борту Swiss, но регулярно получал спец.предложения по мылу, но они не удовлетворяли наши спец.желания. И вот- октябрьский сэйл- 2 билета по цене одного! (у Бритишей тоже была заявлена такая "спецуха", но в конце формирования заказа вам плюсовали налоги и получалось вдвое дороже!- идиотов ищут...(. 
Проверил Swiss- и так и эдак, цена не менялась, выбрал даты, подтвердил- цена та же, нажал оплатить- цена та же! Оплатил 12.899 руб. за двоих на рейсе Мск-Женева-Мск.!
Подобный случай много лет назад позволил мне "открыть" для себя Швейцарию, когда по спец.предложению Аэрофлота за 99 евро (!) до Цюриха и обратно в середине декабря какого-то года. Э-эх, были же реальные "спецухи" по шоколадным ценам(( Тогда пришлось побегать за швейцарской визой (не шенгенской, а своей-только-швейцарской), но не впервой получать самостоятельно визу, всё прошло хорошо и поездка удалась. Впечатления были наилучшими и в ту поездку, ознакомительно-экскурсионную, и в последующие-для активного отдыха в снежном Королевстве Санкт-Морица четыре года подряд.
Так что Swiss выбрал момент когда я за недорого смог съездить в Швейцарию и сравнить что было ДО Шенгена и что стало ПОСЛЕ. То есть в этот раз спец.предложение Swiss, разбудило наши спец.желания. Есстественно пребывание было в другом регионе и осмотрены были новые достопримечательности, коих смотреть-не-пересмотреть, но общую атмосферу обеспеченной и комфортной жизни опять удалось прочувствовать. Надо сказать что над всей поездкой думала только одна голова, а второй было даже не вдомёк, какие мысли вызывали на моём лице  или глубокую задумчивость или тихую радость от предвкушения того момента, когда посреди ночи (вылет в 6 утра, т.е. быть в Домодедово- в 4.30, т.е подъём- в 2 ночи), будишь дорогого человечка и говоришь: зайка (рыбка, мышка, птичка и/или другие производные)), мы улетаем в горы, не забудь купальник! 
Поездка не была ни к чему не привязана, кроме как к более-менее приемлимыми датами на перелёт Swiss, но разве нужен повод чтобы сделать приятное милому человеку и порадовать себя любимого?! 
Сложность состояла в том что планируя просто отдых на термальном источнике, вокруг оказалось (надо же?!) столько интересных мест, которые принепременно захотелось посетить. Но программа "с языком на плече"-это и не про нас и не для Швейцарии... Итог этой поездки:

День первый. Прилёт в Женеву по расписанию- в 8.20 местного времени, пограничный контроль быстрый, но весьма тщательный- у научной братии, летевшей на конференцию спросили подтверждение, у семейной пары, летящей на отдых- бронь отеля, а у одинокого путешественника- и бронь отеля и обратный билет... У нас спросили цель и продолжительность визита, выслушали ответы, подтверждения не спросили, поставили штамп и пожелали хорошего отдыха. Моросил дождь, тучи прятали от нас солнце, но порывистый ветер вселял надежду что разгонит не столько незадачливых туристов, сколько серые дождевые  тучи... Женевский фонтан включают с 10 утра, поэтому мы оставили его на заключительную часть нашей ознакомительной прогулки. Центральный Парк, Стена Реформаторов, Кафедральный Собор и ма-аленький такой (по сравнению со всеми ранее видимыми) Нотр-Дам-де-Женев. Чуть распогодилось и мы спустились от Женевского Музея к Цветочным часам и Фонтану.
1
1

Фонтан виден со многих точек города, но на фоне серого неба он теряется на некоторых фото...

1
1

Фото "для галочки". В Цюрихе в декабре часы выглядели ярче и интереснее. Да и стоял здесь один этакий Герр в шортах и плаще, с велосипедом и всем мешал фотографироваться...

0
0


Внутренний двор Колледж-дю-Женев. Кто их разберёт, когда ДЕ-Женев, а когда ДЮ-Женев?

1
1

Величественное здание Музея, экспозиция работает с 9 утра, одна из крупнейших Европейских площадок для передвижных Выставок.

0
0
   
1
1


... как и заявлено- граждане Мон-Блана)

На Женеву мы "приберегли" эмоций, да и погода внесла свою лепту. Ярких фото, как и ярких впечатлений не было. Просто прогулка.
Замечено: автоматические камеры хранения- 6 Фр. (Швейцарские франки), туалет- 1 евро(?).

По пути к нашему месту назначения, мы вышли в местечке Ньён (Nyon). После отзывов в Нете мною было решено потратить час-полтора на брожение по этому городку. На центральной улице неспешно размещались торговцы, видимо для ярмарки выходного дня, но слякоть их не торопила. Город замечателен тем что его история восходит к Юлию Цезарю. Но мне кажется что в Швейцарии каждый город, каждая деревня древняя (веком больше, веком меньше, какая разница?!), в наше время наверно не столь важно построить, сколь важно сохранить, передать потомкам и уже дело второе- преумножить историческое и культурное наследие...

1
0
  
0
0


Замечено: на любом клочке земли, под мостом, на пятачке у сарая, рядом со спорт-площадкой, везде посажен виноград, как здесь, в Ньоне, так и в других городках в районе Лемана (Женевского озера). Камеры хранения на станции-5 Фр.
Здесь мы зашли в ТЦ Manor за продуктами (Manor Food), находящийся в цоколе этого ТЦ. Были куплены: вино белое швейцарское- 3 бутылки (0,5 в ассортименте), сыр швейцарский (4 вида треугольничков грамм по 200), горячие слойки с брокколи- 2 шт. (вкус знакомый, но взяли мало чтоб съесть горячими, а не остывшими), паста зубная швейцарская- 1 тюбик (100% используемая мной зубная паста покупается только за границей, не сочтите за блажь, но там она другая, лучше. Надеюсь многие поймут о чём я). Рассчитался картой, чек- 45 Фр.
Сели в электричку и поехали дальше, а в пути 2-ой раз позавтракали (первый полноценный- на борту, но об этом позже). Это определило наше основное меню на ближайшие дни- вино, сыр и что-нибудь не просто вкусное, но и сытное)).
Пересадку сделали в Лозанне, зашли в офис по туризму, взяли карту города и сорентировались где находиться наш отель, в который нам надлежало вернуться через 2 дня. Погода стояла пасмурная, но дождя не было- он закончился перед нашим приездом. Мы купили кофе, сладких плюшек и... вернулись на вокзал. 
Часть интриги конечно была открыта в такси по пути в Домодедово, потом всякие путевые разговоры на борту, ознакомление с частью программы. Только с частью! И это было самое сложное из задуманного- не проговориться, не "посыпаться" как карточный домик, сразу, а "сыпаться" как доминошки- одна-за-другой. В итоге по пути из Лозанны "упала почти последняя доминошка"- мы ехали в термальный центр Ивердон (Yverdon-les-Bains) на озере Нёвшатель.
Заселились в Гранд Отель ЛеБэн, так как проживающим в этом отеле от 2-х дней и более, предлагались СПА-процедуры со скидкой от 20 до 25% от стоимости, а посетителям СПА в свою очередь- 20% скидки на заказанный ужин а-ля-карт.
Эмоционально подогретые обстановкой (интерьеры ну не прям-прям королевские, а просто по-богатому-красивые), бросили вещи в номере, задержались у скромного (и чертовски разорительного!) мини-бара и спустились на ресепшн.
Попросили зонты, испугавшись дождя, продолжили движение на жёлтом почтовом автобусе до замка Грандсон (остановка Grandson place du Chateau). Замок 16 века полностью был реконструирован в 1961 году.  Выставлены оригинальные вещи, утварь, мебель. На всё можно смотреть, но руками- не трогать. К сожалению в не сезон самые значимые ювелирные экспонаты снимают с просмотра и видимо поэтому нет смотрителей, но при этом в некоторых залах висят камеры и доп.напоминания о правилах нахождения в Замке. 
Жёлтый автобус- это один из Швейцарских брэндов (postauto.ch). Есть несколько панорамных маршрутов, которые весьма популярны в разные сезоны. Один из них- из Ивердона в Нёвшатель, но мы на нём проехали всего 10 мин.до Замка. Пока доехали начался настоящий ливень, поэтому мы спрятались в Замке. Как и во многих местах Замечено: идут ремонтные работы, что-то заделывается, переделывается, доделывается. Грандсон со всех сторон был в строительных лесах, а внутренний двор был изъезжен тракторами и кранами... Поэтому видов НА- нет, а виды ИЗ и В-есть. Вход- 12 Фр./чел.

0
0

Вид на озеро Нёвшатель

1
0

0
0
Интерьер Большого Зала.

0
0
Банкетный Зал, доступен для проведения банкетов. О том где будет готовиться пища инфы нет(

0
0
Свой "скромный" рыцарский зал.

Главной экспозицией Замка является коллекция старинных автомобилей. Она появилась только в 1985 г. Всего штук 10, но все они- подлинники, раритеты, некоторые в исправном состоянии. Рекламные фото сделаны объёмными фотоаппаратами, а со своим Айфоном не мог найти ракурс для съёмки. Авто "натыканы" в подземелье, где висит запах (специфический, но не отталкивающий) прелости и старости. Есть авто, которое в начале 19 века считалось самым быстрым авто Европы (скорость 85 км/ч)- подумать только!

0
0


0
0

Экспозиция очень интересная, но не зрелищная.
Замок покинули с его закрытием, но планировщик сообщил что следующий PostBus будет ч/з 40 минут, а мокнуть совсем не хотелось. Забежали в кафе напротив Замка, заказали белого вина и что-нить покушать. Кухня оказалось закрытой, поэтому из заказанного осталось только вино. А так как оплата картой возможна при счёте от 10 Фр. (что удивило, но куда деваться?!) и мы заказали - повторить! Бокал домашнего вина- 2.80. Но у девушки не сработал терминал оплаты и она от извинений не знала куда бежать... Пришлось бежать мне искать АТМ. После 10 минут плутаний, промоканий и чертыханий, вернулся в кафе с заветной наличностью, заказали ещё по-одной, получили скидку (по 2.50 бокал) и выскочили прямо на остановку автобуса. Доехали до своего отеля, переоделись и делая неспешно-небрежный вид спустились в термальный центр.
День подходил к концу. Одежда сохла в номере, а мы мокли в ваннах и бассейнах... Сама программа СПА была забронирована на следующий день. Ляпота!

День второй прошёл в расслабленно-томном состоянии. Снаружи неунималась непогода и было ясно, что Swiss на-коротке с небесной канцелярией и они знают когда "подловить"  на спец.предложения неискушённого или вдруг-ставшим-наивным-туриста (как я).
Но мы своё взяли- и СПА со скидками и ужин) И пЯточки стали по-мягче, улыбка стала по-шире, настроение по-лучше, а  жить стало гораздо веселее и радостнее!

День третий принёс немного прохлады и солнца! Всё время было Т= 12-14С', а в этот день Т= 8С', но без слякоти и даже намёка на неё, хотя облака всё время висели над головой, но сейчас они были белыми и добрыми, а не серыми и грозными. Мы поспешили в Лозанну. Осмотр начали с площади Европы, далее Дом Рюмина:
0
0


Кафедральный Собор:
2
0
видео не загружает(((

Замок Сен-Мер:
1
0



Префектория:
 
1
1


День обещал быть насыщенным, так как основная часть экскурсионной программы была сосредоточена именно на воскресенье. 



 



 
 

 



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
20 ноябрь 2014 г.
Каждый видит эту страну по- своему. Тем и интересны рассказы разных туристов. Интересная получилась у вас поездка. Удачные фотографии.
В начало страницы
banner-dzen