Rambler's Top100

все о Бали – о. Бали (Индонезия)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Индонезия о. Бали Индонезия
 
Гонка путешественников
Разбуди в себе азарт!
Расскажите о своем путешествии. Сейчас для этого самое подходящее время, ведь мы запускаем новый конкурс!
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

все о Бали

myepost,
Рассказ о поездке в Индонезию. Дата путешествия: октябрь 2008
Посещенные курорты: о. Бали

Памятуя о том, как сам недавно искал и вычитывал отклики, постараюсь писать только рекомендации и наблюдения для практического использования, надеюсь получится… А нет… Не получится, слишком много воспоминаний и впечатлений, придется Вам читать все и выбирать ценное для себя индивидуально. :-)

Были с женой на Бали с 11 октября по 24 октября 2008 года. С погодой повезло. Хотя, говорят, на экваторе всегда везет с погодой. Температура 30-35, солнце весь день, вода теплая. Дождей не было. Один раз ночью вроде брызнуло что-то похожее, но утром не осталось даже и следа. В общем, зонты и теплые вещи оставляйте дома.

Отдыхали в отеле Гранд Хаят в Нуса Дуа. Отель с очень красивой большой территорией, потрясающий ландшафт, все буквально утопает в зелени. Разные цветы, кусты и деревья в изобилии. Много воды, вся территория в озерцах, ручейках, речках с рыбами большими и маленькими, цаплями и другими птицами. Очень красиво. Можно просто созерцать и пить что-нибудь прохладительное, правда, велика вероятность раствориться в медитации и не заметить, что отдых уже закончился.

Что касается песочка, гальки и водички. На пляже ярко выражены приливы и отливы, мы наблюдали одинаковую картину и в Мелиа Бали (отдыхали там 3 дня) и в Гранд Хаяте, возможно, так оно и на всем побережье Нуса Дуа, утверждать не буду, но вероятность велика. Утром океан омывает побережье, около полудня отлив… водя отступает от берега метров на 300… успел – поплавал, не успел – жди следующего дня. При отливе, открывающееся дно создает не самый красивый пейзаж: водоросли и прочая океанская растительность, которую пытаются собирать обслуга, правда, не очень резво, осознавая, видимо, что завтра все повторится по новой. Так что пляжный отдых это не совсем сюда. Сюда – это серфинг, спа, дайвинг, рыбалка, сифуд, путешествия по острову, разнонациональные колоритные кафешки, многочисленные храмы, птицы, обезьяны, слоны, черепахи и прочее… М-да, очень приветливые милые люди, кстати… не обо всех курортных аборигенах других стран могу сказать подобное.

Если вдруг станет выбор между Мелиа Бали и Гранд Хаятом, не парьтесь, бросьте монету. В Мелиа персонал в национальных одеждах, там нам больше улыбались и чаще складывали ладошки лодочкой в поклоне, подчеркивая местный колорит. В Гранд Хаяте как-то все более американизировано что ли, улыбаются очень дозированно, кланяются редко :-). В Мелиа территория тоже очень большая красивая, правда, дизайн попроще. Зато много белок. Плюс это или минус для отеля не знаю, но в качестве наблюдения примите. Местная белка забавная животина, мелкая, с куцым хвостом, как ершик для унитаза. Постоянно что-то грызет, несколько раз была замечена при попытки стырить с нашего балкона орешки. К пиву равнодушна. На пляже их все кормят, хотя везде висят таблички не кормить. Но это уже как водится…

На побережье и того и другого отеля много торговцев всякой сувенирной хренью и тетенек с грязными руками предлагающими «масаса-масас». В Мелиа им не разрешено подходить к туристам и вообще приближаться к лежакам. Охрана блюдет, поэтому общаются на расстоянии, осторожно. В Гранд Хаяте, наоборот, без всякого контроля со стороны властей, без опаски походят практически вплотную, что напрягает.  

От экскурсий, предлагаемых нашим оператором, отказались сразу, везде ездили самостоятельно, смотрели то, что интересно нам, без оглядки на время и в полнейшем релаксе. Нам повезло, и этим везением я поделюсь с вами, наши друзья раньше бывавшие на Бали дали нам телефон шофера со словами, «этот парень, это все, что вам нужно :-)».

Сразу скажу, что на выезде из отеля можно проводить многочасовой кастинг водил. Они там кучкуются, как наши таксисты-частники в залах прилета. Огромное количество, предложение явно превышает спрос. Стоимость услуг по московским меркам низкая. Вы можете взять такси со счетчиком, можете договориться на определенную сумму заранее. Во втором случае надо знать, как далеко или где именно находится нужное место, чтобы торговаться адекватно. Многие предлагают свои услуги водителя на целый день. Средняя стоимость порядка 35-45 usd в местной валюте 400000-450000. Водилы хитрые не только в России, эти тоже учатся, - называют цену, после вашего согласия разводят постепенно, считают, сколько человек будет в машине, расход бензина, скорость ветра :-) и т.д. Но это ерунда, в конце концов, как договорились, так и поехали. Проблема, в том, что уже в машине, когда вы полны готовности к ярким впечатлениям, к новым открытиям и эмоциям, водила начинает нудеть, типа добавить бы деньжат, а то вы какие-то слишком тяжелые оказались, идет повышенный расход топлива, да еще кондишн работает, или это далеко ехать, или надо было заранее предупреждать о том и этом и т.д. Здесь проблема не столько в деньгах, сколько в потраченном времени и постоянном дискомфорте. А и то и другое очень нежелательно в принципе, а тем более в условиях ограниченного времени, да еще и на отдыхе. Но не пугайтесь, такие напряги далеко не правило, в основном все проходит нормально.

В нашем случае с водилой все было проще, кастинга не было. Мы сэкономили и время и нервы. Был номер телефона, который нам дали наши друзья, которые как раз испытали на себе тяжесть переговоров и долгий поиск консенсуса с кучей водил и, наконец-то, нашли того, который их устроил на 100 процентов. От себя добавлю еще 100 и того двести :-) Просто супер. Вы просто расслабляетесь и получаете удовольствие. У нас был именно такой вариант – Таким (это имя, нашего водителя), специально закончил курсы русского языка и теперь работает не только как шофер, но и как гид на вполне понятном русском. Минивен Сузуки, впереди водитель вы сзади на диване, вытянув ножки, кондиционер регулируете как вам надо, окна открываете для съемки, если надо машина останавливается, снимайте спокойно. И тут уже все индивидуально, никого не ждете, едите куда наметили, по ходу слушаете рассказ о проезжаемых достопримечательностях, по ходу задаете вопросы, о чем хотите, остановки, где попросите. Плюс, если захотите, рафтинг, остров черепах, слоны, орхидеи, бабочки, зоопарк, короче, любые экскурсии вашего оператора, Таким сделает вам с хорошей скидкой. Плюс, практически везде он вас сопровождает, рассказывает, фотографирует, советует ракурсы и т.д (согласитесь, это уже гораздо шире шоферских функций). В общем, в чистом виде с 9-00 до 17-00, можно дольше, но темнеет рано, вы получаете в полное распоряжение персонального русскоговорящего гида со своим авто и бензином по цене дневного проката машины в Европе. По-моему неплохо… :-)

У нас был Полиглотовский путеводитель, мы прямо по нему и катались, плюс Таким советовал и показывал места, которые в него не вошли. Мы были везде. За три дня исколесили весь остров. В конце отдыха мы презентовали ему наш Полиглот, так что надеемся, для вас качество экскурсий будет еще лучше, чего от души желаем. Немного цифр. Пользовались услугами Такима три раза. 400000 рупий за раз. Доллар имеет странно скользящий курс, мы меняли и по 9300 рупий за 1 доллар и по 9600. Что происходит с американской валютой сейчас в период мирового финансового кризиса, сказать не могу. Но то, что лучшее ее вложение в Бали, в свой отдых, эмоции и воспоминания, - это точно. Если Вас больше, чем двое, цена, возможно, будет чуть выше, но это объяснимо, и, собственно, если делить на всех пассажиров все равно получатся копейки. Можно торговаться, там это дело любят. На сувенирах реальная цена четвертая часть от первой объявленной.  Правда, что касается Такима, я бы не советовал торговаться, потому как после экскурсии денег хочется наоборот добавить. Так эмоции прут. Во многом благодаря Такиму наш отпуск на Бали стал самым ярким, красивым, интересным и памятным. Кстати, Таким, если ты уже освоил не только русскую речь, но и письменность, да еще и рунет юзаешь, и вдруг читаешь мой отзыв, еще раз большое спасибо! :-)

Для остальных читателей, собирающихся на Бали, счастливый билет, точнее номер мобильного телефона Такима: 081 2463 0566. Ссылайтесь на Юру и Машу и будет вам счастье :-). Своими впечатлениями не забудьте поделиться. Желаю удачи!

Количество просмотров рассказа с 25 ноября 2008 г.: 7589
Опубликовать в

Оцените рассказ:

7.00
Ваша оценка: нет
Всего голосов: 1
Рассказ оценили 1 человек

Комментарии к рассказу

Сортировать по дате
ysk, оцениваю рассказ на 7
отдыхал в нуса-дуа бич хотел и спа неделю назад - отливы били только очень рано утром метров на 10. Ну и вечером на метра 3. Возможно ночью далеко уходил - не знаю, т.к. спал %)

А таксиста реально лучше брать, чем групповой тур - тут сам себе хозяин.

7 из 10, т.к. фоток нет ;)
Я вот сам скоро выложу рассказ. Фотки готовлю.

Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.

Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru

Персональный подбор тура в Индонезию!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Другие рассказы автора

О Индонезии

Наши новости в вашей почте

Подписаться
о. Бали
01 ноября
днем: +27 °C
ночью: +26 °C
02 ноября
днем: +27 °C
ночью: +27 °C
Рупия (IDR)
1 ноября
1 IDR
0.01 RUR
0.01 USD
0.01 EUR
Туристу на заметку
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
Заявка на тур в отель
Заявка на тур
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.