Rambler's Top100

Из Мюнхена на озеро Кимзее – Мюнхен (Германия)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Германия Мюнхен Германия
 
Гонка путешественников
Разбуди в себе азарт!
Расскажите о своем путешествии. Сейчас для этого самое подходящее время, ведь мы запускаем новый конкурс!
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

Из Мюнхена на озеро Кимзее

Luna_T,
Рассказ о поездке в Германию. Дата путешествия: апрель 2009
Посещенные курорты: Мюнхен

Озеро Кимзее - самое большое озеро в Баварии (площадь 80 кв.км) - расположено в 65 км к юго-востоку от Мюнхена в предгорной альпийской области Кимгау. На этом озере есть два знаменитых острова - Херренинзель и Фрауенинзель. На острове Херренинзель стоит один из дворцов баварского короля Людвига II - Херренкимзее, на втором острове находится старинный женский монастырь. Если будете в Баварии несколько дней, поездка на это озеро может стать интересной экскурсией.

Я ехала из Мюнхена на поезде в направлении Зальцбурга до города Прин-ам-Кимзее (Prien am Chiemsee). Региональный поезд идет примерно час. Далее надо добраться от железнодорожного вокзала до пристани Шток. Читала в путеводителе, что по этому маршруту проложена музейная железная дорога, она рядом с вокзалом, но касса была закрыта, а ржавчина на рельсах не предвещала появления поезда. Видимо, еще не сезон. Увидев, что другие желающие попасть на пристань пошли пешком, я двинулась в том же направлении, вдоль путей. Можно идти прямо по улице Зеештрассе - тоже придете к пристани. Идти километра два, быстрым шагом минут 20. Теплоход уже стоял у причала. Расписание так подогнано, что отправление теплохода минут через 30 после прибытия мюнхенского поезда. Я купила в кассе билет, дающий право посещения островов Херренинзель, Фрауенинзель и города Гштадт на другом берегу озера (в Гштадт не поехала). Стоит такой билет 7,6 евро. Если брать только Херренинзель и обратно - стоит 6,5 евро, невелика разница. Билет можно купить и на борту у капитана, проверяют наличие билета при выходе. Возьмите у кассы расписание движения теплоходов, очень удобно.

Первая остановка теплохода - остров Херренинзель - через 15 минут. Касса дворца находится рядом с пристанью, а вот до самого дворца надо еще пройтись минут 15 (можно доехать на повозке с кучером). Любил Людвиг II строить дворцы в уединенных местах. Посещение дворца возможно только в группе с экскурсоводом. Экскурсии проводятся на немецком и английском языках, на русском нет даже аудиогида. Брала экскурсию на английском. Она длится примерно полчаса.

Херренкимзее - самый последний, самый амбициозный и дорогостоящий из всех дворцов, возведенных королем Людвигом II. Он посвящен французскому королю Людовику XIV, которым Людвиг II восхищался, и построен по образу Версаля. Строительство началось в 1878 году. В 1884 году дворец был вчерне готов, и осенью 1885 года Людвиг II провел в нем несколько дней. Однако после этого из-за задолженностей работы пришлось приостановить, и дворец так и остался незавершенным после смерти короля. Внутри фотографировать запрещено, даже без вспышки. В залах дворца много символики Людовика XIV, его портреты, скульптура. Всюду роскошь, блеск, позолота. Многие залы напоминают версальские, но превосходят их размерами. Кроме того, в некоторых залах дворца, оставшихся без отделки, размещен музей Людвига II.

Перед дворцом разбит французский парк, установлены фонтаны "Слава" и "Фортуна", а также "Источник Латоны" (копия версальского фонтана). Фонтаны запускают после зимы лишь в мае. Недалеко от пристани, на холме, расположен Старый замок, бывший мужской монастырь августинцев.

Далее на теплоходе я поехала на остров Фрауенинзель. Время отправления можно посмотреть на пристани, главное - не перепутать, от какого причала теплоход идет в Прин, от какого - на Фрауенинзель.

Через 15 минут я была уже на втором острове. На нем - совершенно другая атмосфера. Остров получил свое название (в переводе значит женский остров) в 860 году, когда на нем обосновался старейший в Баварии женский бенедиктинский монастырь. Его первой аббатисой стала дочь короля Ирменгарда, в 1929 году она официально признана небесной покровительницей острова. В монастырской церкви на стенах много табличек с благодарностями Св. Ирменгарде. На этом острове спокойная, умиротворяющая обстановка, есть крохотный поселок с уютными ресторанчиками, магазинчиками изделий художественных промыслов. Несомненно, стоит после холодной уединенной роскоши острова Херренинзель окунуться в домашнюю теплоту острова Фрауенинзель.

Рассчитав время, когда мне надо отплыть с острова, чтобы успеть в Прине на нужный мне поезд, я отправилась обратно. Разница между прибытием теплохода в Прин и отправлением поезда на Мюнхен составляла 33 минуты, но толпа на выходе была большая, да я еще у сувенирного киоска задержалась - боясь опоздать, к вокзалу я едва ли не подбегала. Но все сложилось благополучно, я успела на поезд и через час была уже в Мюнхене.

 

Все фото рассказа о поездке в Германию, Мюнхен

Количество просмотров рассказа с 04 мая 2009 г.: 10258
Опубликовать в

Оцените рассказ:

Оцените рассказ первым

Германия от 10460 руб!


Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Железнодорожные туры в Германию!

Железнодорожные туры в Германию!
Интересные маршруты, современные поезда!
Возможность наиболее подробно изучить страну!

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com