Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Про выпивку, еду и едальни.
Отдыхающих по системе «все включено» в Vilamendhoo большинство. Кстати, доплата на месте – 25 долларов с носа.
Для остальных: вина от 30 долларов за бутылку (Австралия, Южная Африка) (нет, было какое то французское красное за 25, но боязно было его брать :)
Вода 4 доллара за 1,5 литра.
Коктейли по оллу делают из напитков качественных, т.е. если джин, то Гордонс, водка – Смирноф, ром - Баккарди и т.д. Невезучим гражданам без олла приходится стоять над душой бармена, чтобы за честно выложенные 7,5 долларов в джин с тоником налил более дорогой Бифитер и положил не пол стакана льда. Итого: однокомпонентные коктейли (типа виски с содовой, джин с тоником и т.д.) – 7,5, всякоразно-экзотические 9,5 долларов (их несколько видов, но стоят все одинаково) – не понравились. Вожделенный мною напиток в бокале из кокоса, украшенного цветочками, был только один вечер (в пятницу) – день мальдивской кухни (вернусь еще к этому «дню») - за 10,5.
Пиво 2-х видов (Тайгер и Карлсберг) для не олл-овцев по 6 долларов за 0,5 л. в баре и столько же за 0,33 в мини баре. Крепкие спиртные напитки от 8 за 0,4 гр.
Ресторан Ahima – 2 зала, по приезду, как обычно, закрепляют за вами официанта. Но не привязывают к определенному столику – привязывают к залу :). Т.е. садись куда угодно, но там, где трудится «ваш» официант. Есть столики на улице.
Еда… Опять облом! Еще хуже чем в прошлом году в Миру. Мы приехали в пятницу (напомню – день мальдивской кухни!) Набор продуктов и варианты их приготовления поражали: от щедяще острого - до дым из глаз и ушей! Для особых гурманов стоят горшки-бадейки с варевом и с гордыми табличками на которых написано - "острое" и "не очень острое" (курица, овощи, рис). При чем эти горшки не исчезают и в обычные «не мальдивские» дни – видимо содержимое их никогда не портится из за количество перца. Вообще, если не приглядываться к еде, а просто зайти и окинуть праздным взглядом ресторан, то создается обманчивое впечатление многообразия. Да и рыба и мясо (нескольких видов) и овощи, и нарезка, и фрукты. Идешь выбирать и тут облом. Рыба сухая, мясо или «не кусается» или острое, овощи представлены салатными листьями (правда 3 х видов), огурцами и помидорами. Картошка обязательно не доваренная. Ну и все в таком духе. Ах, да фрукты…. Ну чего я о грустном, короче, папайя и ананас вкусные, остальное – чаще всего не зрелое. Есть специальный стол с чипсами (похожи на начос) и плошками с различными соусами к ним. Не разу не видела чтобы кто то эти соусы брал, сама тоже не рискнула. А вот чипсы ничего. Сладкое представлено муссами, пудингом (не уверена, но похож), бисквитами и, иногда, блинчиками в горячем соусе. На завтрак каша, почему то, бывает раз в 2-3 дня. Подозреваю потому, что ее никак нельзя использовать вторично – поэтому варят редко. Про вторично :). Повара Виламенду с успехом внедряют «круговорот пищи в блюдах», так любимый турецкими и египетскими их коллегами. Т.е. то, что осталось с завтрака появляется в обеденных «разносолах», а то, что осталось от обеда – идет на ужин, от ужина – на завтрак и так далее. Если на обед были макароны, то на ужин Вы их тоже увидите, но уже в салате. 24 апреля случился забавный казус: по поводу Пасхи на завтраке появились крашенные яйца (да, кстати, еще появилось шампанское и Смирнофф - водку предлагалось пить с томатным соком и специями а ля «кровавая Мэри»). Так недоеденные яйца днем преобразовались в психоделический яичный салат агрессивной зелено-фиолетово-красной раскраски. Публика недоверчиво косилась на миску.
Соки на завтрак видов 5-ти, понравился из папайи. Кофе кошмар. Почему то, как и в прошлом году в Миру, экономят сахар. На столе не оставляют :).
В ресторане Funama (для живущих в Бич бунгало) были один раз в день отъезда (ранние завтраки сервируют там). Точно такой же набор еды. Только соков было 2 вида. Столики с номерками, видимо, там закрепляют за посетителями определенный. Ресторан значительно больше, чем Ahima.
Сансет Бар – можно не только попить, но и поесть - сэндвичи, салаты.
Hot Rock Ресторан – один из приколов Виламенду. Долго не могла понять – где он находится. На карте значилось между Ahima и Сансет баром. Оказалось, что если появляются желающие откушать в Хот Роке, то для них выносят столик на берег за бассейн, окружают фонариками и оп-ля ресторан готов. Подозреваю, что заявленные в меню блюда (в т.ч. фирменные стейки) готовят на кухне же общественного Ahima – все те же повара затейники любители остренького. Так что экспериментировать над желудком за отдельный счет не решилась. Тоже касается и Asian Wokа, если там азиатская еда еще азиатестее подаваемого в общепитовском заведении, то, увольте. Днем в Воке подают ТОЛЬКО спиртное.
Возможно, я сильно ошибаюсь на счет ресторанов а-ля карт и там очень вкусно готовят, пусть об этом напишет кто нибудь из посетивших их, в своем отзыве.
Bonthi Бар – находится около ресепшен, по набору услуг тоже самое что и в Сансет Баре + там проводятся ежедневные шоу программы.
Номер. Румбой, официант и обслуживание вообще.
Повторюсь, нам достался желаемый 216 номер. Отдельно-стоящий, совсем не далеко от Сансет Бара и ресторана. Но это совсем не мешало, т.к. в Сансет Баре дискотек не проводится и не шумно.
собственный пляжик:
На крылечке два мягких кресла и столик. Сам номер большой. Кровать широкая, матрас удобно-жесткий. Деревянный пол! Даже в ванной – немного кафеля, а потом опять дерево – это так здорово и очень безопасно. Проигрыватель, который почему то отказывался видеть наш жесткий диск (ну да и фиг с ним, не зря же ноутбук тащили). База под Ай Фон. Чайник, набор чая-кофе-сахара-сливок (пополняется постоянно). Мини бар (для «олл-овцев» безалкогольные напитки и пиво бесплатно). ТВ с 30 каналами (в распечатке значится русский РТР Планета, но на деле его нет). Розетки… Столкнулись с тем, что вилка зарядки нашего ноута не влезала ни в одну из розеток. Попросили на ресепшен переходник: сначала пообещали в течении дня принести, а потом заявили, что мол, идите в магазин и покупайте. Обратились к румбою – вечером принес совершенно бесплатно.
Ванная с душем, двумя лежачками под зонтиком, сушкой и джакузи. Последняя традиционно попахивает хлоркой и ее днем желательно накрывать кожухом, чтобы не было «прыгнул в чан и там сварился» - нагревается вода под солнышком градусов до 70 :)
Румбой – хороший человек! Убирался отлично, как водится 2 раза в день. Вечером узоры из простыни делал. Вовремя пополнял запасы воды, мини бара, кофе-чая. Только под него приходилось подстраиваться – до номера он доходил строго к 11 утра. И в это время хошь не хошь, а приходилось из дома вытряхиваться. Вечером время нашего ужина и после ужинных хождений совпадало с его графиком уборки и мы не встречались.
Официант в ресторане. Тож хороший человек. И встретит, и пообщается, и заказ быстро принесет. Вообще, в ресторане с дисциплиной строго: барышня метрдотель следит.
По поводу чаевых – в Виламенду они в счет не входят (в отличии от налога, который уже включен, а не плюсуется). В памятке, которую дают по приезду, значится, что желательно оставлять румбою и официанту по 10-20 долларов в неделю.
Остальные сотрудники гостиницы вполне себе доброжелательны. Улыбаются, желают доброго дня, интересуются – из Англии ли? :). Это потому что подавляющее большинство туристов было как раз оттуда.
Про погоду. По приезду на следующий день включили дождик и лил он практически два дня. Стеной. Без конца. Кстати, в номере зонтик, один, но большой. Потом дождик выключили и появилось жаркое жаркое солнце. Спасал только ветерок, довольно сильный на нашей юго западной стороне.
Про живность.
Наземная живность на Виламенду традиционная. 2 цапли: одна вечерами тусит у 241-ого номера на крылечке – там пьет воду из бадейки для ополаскивания ног, вторая квартирует около Сансет бара.
Кошка - в единственном экзепляре. Отоспавшись где то днем, вечерами оглашала заросли воплями – настойчиво требовала кота, когда любовь прошла, шастала у ресторана, но едой брезговала. Гладить себя не позволяла.
Самое наглое и харизматичное племя на острове это – вороны. Молодое поколение робко тусит в метрах 2-х от столиков, дожидаясь пока туристы уйдут за добавкой или кинут им кусок. Вороны-родители (они крупнее молодняка) пикируют прямо на тарелки зазевавшихся. Еще очень любят атаковать несущих еду из ресторана-бара в номер. Боятся только официантов! Они очень хорошо знают этих людей в бордовой одежде. Если вороны перестали попрошайничать и экстренно эвакуировались значит вышел страшный человек в бордовом.
Молодая парочка обитала в кустах возле 216. Приучились по утрам громко каркая будить и выпрашивать вкусненького. (Бедные люди, которые после нас въехали в 216-й)
Гекончики! Знакомый пронзительный свист-цокот которых каждый вечер радует ухо. Ну и остальные всяческие ящерки :)
В заключении ко второй части хотела написать о чем совсем забыла упомянуть в части первой :). С южной стороны острова - место взлета и посадки гидросамолетов. Летать начинают часов с 7 утра. На посадку заходят с севера. Так что слышно их одинаково везде.
Еще около самолетного понтона сгрузили с баржи огромный экскаватор, который, стоя прямо на дне, копал песок. Не совсем понятно для чего (песок, которым укрепляли берег привозили на барже), но зрелище было занятное - посреди океана экскаватор!
Прилагаю фотки прайсов спа, винного листа для заказа в номер, экскурсий. Недельную развлекательную программу.
MyLady, спасибо Вам :)
По сервису понятно - похоже, \"круговороты\" и т.п. становятся повсеместными. Ну да и ладно.
Буду с нетерпением ждать главного: того, что скрывается под мальдивской лазурью.
Все-таки Виламенду выбирают обычно ради рифа. ;)
никс, не поняла - что опять не так?!:)
495***145, спасибо за комментарий и оценку!
Фотки номера очень порадовали. А вот цены на спиртное какие-то подозрительно высокие для отсутствия сервис-чарча, и возникает подозрение, что это отсутствие - мнимое... :(