Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Северные Штаты Америки. Часть 5. Центральные штаты

Пенза. Россия
44 отзыва
Отзыв написан: 5 января 2013 г.
Пенза. Россия
Северными штатами следующие места назвать уже можно с большой натяжкой. Скорее уже центральные и даже южные, говоря о Джорджии. Но название менять все-таки не буду. Северные так северные.
Итак, Омаха. После двухнедельных скитаний по стране и просмотру десятка городов, все провинциальные столицы становятся похожими друг на друга, как братья близнецы. Город на реке, непременный даунтаун из нескольких небоскребов и обширная малоэтажная застройка секторами от центра, так что не сразу поймешь, где и город закончился. Вот он типичный американский городок. Омаха один из них. Делать тут особо нечего, если бы не одно но. В городе находится известный на всю страну зоопарк — Henry Doorly Zoo, и посетить его надо обязательно, ибо навряд ли вы где-то еще в мире нечто подобное увидите. Зоопарк разделен на тематические комплексы. Кошачий комплекс — самый большой в Северной Америке.
 
 
0
0

«Ночные королевства» - самый большой в мире выставочный комплекс ночных животных. По началу находиться внутри довольно неприятно, но глаза привыкают быстро. Меня лично позабавил броненосец, который бегал мелкими шажками по кругу радиусом в 2 метра, в то время как его собратья лежали в центре. Видимо игра такая.
«Джунгли» - один из самых больших в мире комплексов с тропическим лесом. Но самое потрясающее — это «Пустынный купол». Это самая большая искусственная пустыня в мире. Ее стеклянный купол будет первым из увиденного, он возвышается над территорией зоопарка и его видно еще на подъезде.
Я была во многих зоопарках по миру, но некоторых зверей видела впервые вживую.
Что еще поразило в Омахе, так это большое число русскоговорящих. Так стоя у вольера с гориллами, слышу «Миша, Миша, ты с той стороны к ней зайди. Там лучше фотографии будут. Да не с той, а с той стороны!». Не знаю, как они, а мы все-таки нужный нам ракурс с гориллами поймали.
 
0
0

0
0

0
0


Что радует в современных зоопарках, это практически полное отсутствие клеток, мешающих фотографированию. Будут либо стекла, либо ничего, т.е. Животных отделяет от зрителей лишь пространство и иногда глубокий ров, как в случае с тиграми. Жирафам камней по периметру насыпали — они в силу устройства своих копыт тоже выйти за пределы не могут.

 
0
0

Но с обезьянами, блин, обошлись жестоко — их посадили на дерево, растущее посреди воды. Т.к. Плавать они не умеют, вся жизнь проходит на ветвях одного единственного дерева. Из развлечений только карпы, плавающие в озере.
 
0
0

0
0



Более жестокости в обращении с животными выявлено нигде не было. Очень ухоженный зоопарк, звери выглядят вполне здоровыми. Мы провели там почти весь день, пока не устали ходить по горам — от одного вольера до другого иногда топать с пол километра. Это еще один плюс — нет тесных клеток и замкнутых пространств, зверью вполне вольготно.

 
0
0

0
0

На следующий день в планах продвинуться еще дальше на юг, на этот раз в Сент Луис. Выписавшись из отеля и сев в машину, я решила покопаться в своих путевых заметках, пока муж настраивал навигатор. Дело в том, что я всегда заранее записываю в блокнот какие-то вещи, которым обязательно надо уделить внимание по пути. Ну и вот я подзабыла, зачем мы собственно в этот Сент Луис едем. Блокнота я не нашла. Может в папке с документами? Папки с документами тоже нет. Вспоминаем, какие документы мы благополучно потеряли — загранпаспорта, российские паспорта как минимум, а еще различные ваучеры для отелей и достопримечательностей — но это хотя бы полбеды, всегда можно повторно распечатать. Где могли мы это все оставить? По логике — на ресепшн последнего отеля. Возвращаюсь к стойке регистрации, спрашиваю, не находили ли вы тут пару дней назад толстую папку с документами. «О, паспорта?» «Да, говорю, там 4 паспорта, два моих и два мужа». Надо было добавить еще «все на разные фамилии» для полноты картины. Клерк на меня как-то странно посмотрела как бы вспоминая, а не показывали ли нас в «Криминальной Америке» недавно, но папку отдала. И все-таки хорошая вещь интуиция. Вспомни я о блокноте в Сент-Луисе, что в 7 часах езды от Омахи, весь дальнейший маршрут мог пойти коту под хвост.
Сент Луис мне как-то сразу не понравился. Во-первых, встретил он нас мрачной погодой. Во-вторых, с парковкой была просто беда. В отеле, который нам достался через Прайслайн парковка обещала стоить 18 долларов, что для такой дыры, как Сент Луис было просто непростительно. Мы, естественно, решили всех обмануть — жизнь нас ничему не учит. Прямо рядом с отелем огромный паркинг, принадлежащий спортивной арене. Интернет выдал, что там можно бросить авто всего за пару баксов, что мы и сделали. Хорошо, тикет почитали, прежде чем положить его под стекло, иначе утром мы бы уже авто искали где-нибудь на impound lot. Короче, на тикете было написано, что оплаченное время до 23:59 сегодняшнего дня и ни минутой больше. Круглосуточный паркинг оказался дневным. Уезжать в полночь из Сент Луиса мы не планировали. Пришлось уехать с парковки. Решили поискать другие варианты в округе, ехать на парковку в отеле не хотелось уже принципиально. Паркинг-гаражей, как грязи, но либо ночью не ждут никого, либо не работают, что чаще встречалось. Вообще, город отдельными местами напоминал Детройт. Плюнув на все, едем заселяться в отель и оставляем машину там, где положено было оставить ее в самом начале. Действительно, зачем платить за парковку 18 долларов, если можно заплатить 20.
Вопреки негативным отзывам, отель Миллениум порадовал. Во-первых, расположение самое что ни на есть центральное. Во-вторых, номер только что отремонтированный. И, в-третьих, вид нам достался на Gateway Arch, что само по себе несвойственно для прайслановских торгов.

 
0
0

Арка — чуть ли не единственная достопримечательность в городе. Символ продвижения на запад, самый высокий монумент в стране — 192 метра. У подножья арки музей штата — ни о чем. Также можно подняться на лифте на самую вершину и глянуть на город с высоты 200 метров. Правда, что там смотреть непонятно, ведь как я уже сказала — Арка единственная достопримечательность в городе.
 
0
0

0
0

0
0


Утром распогодилось и мы, в поисках завтрака решили немного прогуляться по центральным улицам.

 
0
0

Что позабавило — так это наличие неимоверного количества каких-то нелепых памятников и скульптур. Просто конкурс маразматических шедевров.
0
0

0
0

0
0

0
0

А это победитель.
 
0
0



Кроме памятников по улицам Сент Луиса пешком ходят по тротуарам дикие утки, причем дорогу переходят исключительно по пешеходным переходам.
 
0
0


Как только город начал нам нравиться, пришлось из него уезжать. Следующей нашей целью была Атланта. Как известно, город принимал в 1996 году Олимпийские Игры и как для каждой столицы Игр это не прошло для нее незамеченным. Есть подозрения, что специально к Олимпиаде настроили 7-8 полосных дорог в каждом направлении, что для города с 400 000 населением, по крайней мере, странно. Так, по одной из таких автотрасс мы и прикатили в Атланту можно сказать в гордом одиночестве, ибо конкуренцию нам на соседних полосах практически никто не составлял. Это просто сон-мечта российского водителя.
Еще, опять-таки, ради Олимпиады в городе настроили тысячу отелей, которые стоят копейки и как выживают в такой конкуренции — загадка. Ей-богу, если после 2014 года Сочи будет выглядеть также, придется съездить ради забавы.
Хорошая погода делает половину впечатления от города. Погода в Атланте была идеальной. Мы вспомнили, что сейчас лето.
0
0

В Атланте первое место к посещению — это Georgia Aquarium.

 
0
0

Нет, если вы конечно где-то уже видели китовых акул и скатов манта в огромных аквариумах, то можете не ходить. Кстати, акулы были получены еще до запрета на их вылов в 2008г. Поэтому более никому эту затею осуществить не удастся. Еще успели с акулами в Окинаве подсуетиться. А так, этот вид большАя редкость для неволи.
 
0
0

0
0

0
0

Смотреть на это можно часами.
Из веселых моментов — пингвиний уголок. Как вам идея высунуть голову среди пингвинов?
 
0
0

Если вас туннели-аквариумы с движущейся дорожкой внутри более не впечатляют, сходите сюда, вас больше вообще ни один аквариум не впечатлит. До недавнего времени Georgia Aquarium был самым большим в мире. Кто-то его переплюнул, правда кто, я так и не нашла. Но это точно не Дубайский аквариум. Если кто знает, напишите в комментариях.
Совсем рядом с аквариумом Музей Кока Колы. Может кому и интересно, нам нет, ибо не фанаты.

 
0
0

Куда интересней просто прогуляться по Олимпийскому парку, найти свой флаг, сделать сто фотографий на контрасте синего неба и зеленой июньской травы.
 
0
0

0
0

0
0

0
0
0
0
На этом, пожалуй, стоит остановиться. Далее были еще места и города, например Вашингтон в очередной раз и уж точно в последний. Потому что, опять простояли в пробках половину всего времени. Это раз. В одной из этих пробок нас поймали на превышении скорости. Это невероятно, но это два. Штраф в 125 долларов оплачивали уже из дома — рентал мило известил о нарушении и об удержании расхода за оповещение, что-то около 18 долларов. На Вашингтон Монумент опять не попали, т.к. из-за недавнего землетресения он дал трещину. Даже плюнуть с высоты на город не получилось.
Из всех приятных воспоминаний о городе — посещение второго комплекса Air and Space Museum, где сейчас выставляется Discovery.
 
0
0

А так, все музеи посетили, на Арлингтон съездили.

 
0
0

0
0


Белый дом без шатра сфотографировали.
 
0
0


И как сказал шофер из фильма «Евротур» - «Ноги моей больше не будет в Берлине!» В моем случае в Вашингтоне. Однако об остальной Америке этого же сказать не могу...

Удачных путешествий!
Подписаться на автора
Сенсационные скидки!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Real McCoy
США, Вашингтон
30 январь 2013 г.
Вы просили написать какой аквариум переплюнул Джорджийский. Оказалось, это аквариум Сингапура. Почти вдвое.
author-name
Redaktor
Россия, Москва
16 январь 2013 г.
Вот смотришь-читаешь такие рассказы - и понимаешь, что не зря Туральбом затеяли! Великолепно. И замечу, что горилла, шаттл, Арлингтонское кладбище и тигровая акула прекрасно уживаются в одной истории )))
author-name
ol4ik-er
Россия, Москва
10 январь 2013 г.
Спасибо за очередной интересный рассказ! Мысленно вновь пробежалась по Вашингтону)
Мне вот еще в Библиотеке Конгресса понравилось (красиво очень) и Оранжерея, что рядом с Капитолием (..райский уголок).
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
9 январь 2013 г.
А мне больше Буратино понравился!
author-name
Real McCoy
США, Вашингтон
9 январь 2013 г.
Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы! Спасибо!
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen