Rambler's Top100

По Шри-Ланке на машине – Коломбо (Шри-Ланка)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Шри-Ланка Коломбо Шри-Ланка
 
Гонка путешественников
Разбуди в себе азарт!
Расскажите о своем путешествии. Сейчас для этого самое подходящее время, ведь мы запускаем новый конкурс!
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

По Шри-Ланке на машине

Broxy,
Рассказ о поездке в Шри-Ланку. Дата путешествия: 02 августа 2013 г. - 18 августа 2013 г.
Посещенные курорты: Коломбо
Самым ярким впечатлением этого лета стало путешествие на Шри Ланку. Вспоминая свои мучения при планировании поездки, хочу поделиться полученным опытом. Мы сразу решилиа, что хотим разделить поездку на 2 части - экскурсионную и пляжную. Поездку планировали самостоятельно, сами бронировали отели и искали трансфер. На tripadvisor нашли контакты местного гида-водителя по имени Ришан, он является аккредитованным гидом и организует экскурсионные туры или осуществляет поддержку своих туристов по всей стране.
Не смотря на то, что он англоговорящий гид, нам с ним по-настоящему повезло! Во многом именно благодаря ему наше путешествие по Шри Ланке прошло без головной боли о том, где взять такси, где и что поесть (в шри ланке это важно!), где остановиться, что посмотреть и как достать билеты, к примеру, на Перахару и, что особенно важно, в том бюджете, на который мы рассчитывали. Ришан организовывал всё наше передвижение по стране и поддерживал нас с момента прилета в Коломбо и до момента вылета. Я много езжу, но такого внимания и такой качественной тревел поддержки, ещё не встречала нигде.
Коротко опишу наш маршрут. Путешествие длилось 16 дней. По прилету в Коломбо нас встретил водитель (его нашел для нас Ришан, цена была ниже той, что предлагали компании такси), который отвез нас в Киринду, в Yala village. Первые 2 дня нам предстояло провести в отеле Cinnamon Wild Yala - отличное место на границе с парком Яла, безумное количество живности, до входа в парк всего несколько минут на джипе.
FYI порядок цифр на сафари в Яле: сафари в Яле от компании one day tours (одно из самых известных экскурсионных агентств на шри ланке) стоит 100$ на человека (это ОЧЕНЬ дорого), джипы присылают раздолбанные. Сафари от Cinnamon wild yala - порядка 70-80$ на человека, в зависимости от джипа (они гораздо лучше). Можно заказать сафари через местных, в таком случае поездка обойдется вам в сумму порядка 12000 рупий (всего около 100$, включая джип и стоимость входа в нац парк (5700 рупий на двоих)) - в этом может помочь, например, Ришан.
После того, как программа в Яле была выполнена, Ришан (наш водитель и аккредитованный гид) забрал нас из отеля в Киринде и следующие 7 дней мы провели в разъездах по центру острову.
Изначально мы рассматривали возможность взять машину на прокат и путешествовать самостоятельно. Но, когда узнали, что стоимость машины с водителем не сильно превышает стоимость аренды машины отдельно, выбор был очевиден. В последствии мы убедились в правильности сделанного выбора. В шри ланке адское движение. Ощущение, что правил дорожного движения там просто не существует. обгоняют все и всегда, езда по встречке - обычное дело, а на дорогах действует закон - кто больше, тот и прав (автобусы гоняют покруче Шумахера)).
Маршрут: Хапутале - Элла - Нувара Элия - Канди - Матале - Дамбуда - Сигирия - Анурадхапура - Полонарува - Пассикуда. По дороге купались в водопадах, катались на поездах (ж/д маршрут от Эллы в канди признан одним из самых красивых в мире), ходили на "край земли", лазили в горы, катались на слонах, собирали чай на чайных плантациях, излазили и посмотрели всё, что можно было успеть увидеть и попробовать за имеющееся у нас время.
После этого была ленивая неделя на восточном побережье в Пассикудах - сейчас там самый сезон, волшебная погода и очень спокойный океан. Для информации: Пассикуды - сравнительно новый курорт на шри ланке, сейчас там строится множество отелей и в будущем, уверена, это будет райское место. Пока же никакой инфраструктуры, кроме как в отелях, в поселке нет. В общем пока на востоке лучше ехать все-таки в Тринко.
Время нашего пребывания на острове совпало с проведением в Канди ежегодного и самого главного праздника для островитян - Перахара. Поэтому за день до вылета в Москву, из Пассикуд мы снова переехали в Канди, чтобы попасть на вечернее представление. Ришан организовал наш переезд, забронировал проживание в недорогой, но уютной гостинице, и помог с билетами на Перахару. Очень хочется отдельно сказать про билеты - благодаря нашему гиду, они нам достались с огромной скидкой!
Наше путешествие прошло отлично, более 1000 фотографий и невероятное количество воспоминаний - лучшее тому подтверждение.
Несколько советов:
1. Август - высокий, а не низкий как у нас пишут, сезон на Шри Ланке. Если планируете останавливаться в хороших "звездных" гостиницах, особенно в центре острова и на восточном побережье, бронируйте номера заранее, потом их не будет вообще.
2. В "звездных" гостиницах цены часто не включают налоги, а это ещё + порядка 30%. Если хотите сэкономить и не связываться с этими налогами, вам в небольшие гостиницы и гест хаусы, здесь комната за 45$ действительно обойдется вам в 45$.
3. Летом лучше ехать на восточное побережье, океан спокойный и погода отличная. Гостиницу бронировать нужно заранее - хороших мало, номера разбирают моментально.
4. Если вы бронируете гостиницы самостоятельно, стоит проверять наличие номеров, связываясь непосредственно с отелем (или на сайте самого отеля). Многие отели не размещают информацию о наличии номеров на сайтах типа booking.com или agoda
5. Еда - местная кухня для меня оказалась несъедобной. Но мне понравились кафе и закусочные, которые содержат мусульмане. Еда не такая острая, вкусно и, главное, довольно чисто.
Количество просмотров рассказа с 26 августа 2013 г.: 2917
Опубликовать в

Оцените рассказ:

9.00
Ваша оценка: нет
Всего голосов: 3
Рассказ оценили 3 человека

Комментарии к рассказу

Сортировать по дате
5и6веник_, оцениваю рассказ на 7
Хотелось бы подробностей по части стоимости (всего упомянутого в рассказе)... Сколько стоит покушать, сколько банка пива, стоимость билетов... фотки конечно тоже желательны но имхо совсем не обязательны
BroxyАвтор
Спасибо за комментарий.
По ценам (пишу в рупиях, как помню, в рубли вы можете перевести сами, разделив сумму на 4. Курс доллара - 1$ = 130 рупий):
Вода: в магазине/палатке на улице - 60-80 рупий за 1 литр, в гостинице - 150-200 рупий
Пиво (бутылка 0,65): в магазине - примерно 200 рупий, в отеле - 600.
Питание: в более или менее приличном месте счет на двоих за обед с напитками и десертом составит до 2000 рупий. В кафе, ориентированных в основном на туристов счет от 3000 рупий на двоих (полноценный обед с напитками). Рестораны при отелях (4-5*) - 5000 - 6000 рупий шведский стол на двоих + напитки.
Стоимость блюд в нормальном местном кафе в среднем составляет 350-400 рупий за одно блюдо. Стоимость одного блюда в дорогом ресторане в среднем 1000 рупий за блюдо.

Цена на морепродукты в ресторанчике в рыбацкой деревне (пишу про восточное побережье, на юге цены д.б. пониже):
1 кг. лобстеров - 3500 руп (это 2 больших лобстера)
1 кг. тигровых креветок - 2500 руп
1 кг. крабов - 1600 руп
1 гк. рыбы - 1400 руп
1 кг. кальмаров - 1300 руп
в стоимость каждого блюда также входит гарнир, состоящий из немереного количества риса, свежих овощей, овощей на пару и картофеля фри.

Проезд:
Машина с гидом-водителем (Ришан) и топливом на 7 дней обошлась нам в 400$
Цены на услуги такси вы можете найти на сайтах местных транспортных компаний. Если найти своего человека и договариваться с ним, как это было у нас, цены будут чуть ниже. Например, от аэропорта в Коломбо до Яла вилладж цена такси - 215$, нас довезли за 23000 рупий (176$) - ехать 6 часов.
Билет на Перахару - официально 10 000 рупий на человека. Мы заплатили почти в 2 раза меньше.Можно и бесплатно, но тогда вам придется провести весь день на улице в ожидании парада среди тысяч местных жителей.

Билеты: стоимость осмотра всех основных достопримечательностей (типа Сигирия, Полонарува, Анурадхапура) составляет 3500 тыс. рупий на человека.
Услуги гида обычно стоят в районе 30$.
Вход в Ялу - 5700 рупий на двоих (для местных - 700 рупий :)) + вам придется оплатить джип.
Вход в нац парк Хортон Плейнс - 3000 на человека
Липтон сит в Нувара Элии - 50 рупий на человека + 100 с машины.
Ботанический сад в Канди - 1600 рупий на человека

Как-то так :)
Ашани, оцениваю рассказ на 10
Прямо такой экономический отчёт! Вашей памяти позавидуешь. А я к вечеру забываю сколько утром потратила....
Перахеры на Шри Ланке устраиваются не только в августе, но и в течение года. Но Вы попали на самую масштабную, которая проходит в Канди именно в августе. Обычно это бесплатное зрелище. Билеты продают только на сидячие места. Может быть, конечно в Канди по-другому... Я думаю, что билеты на некоторые туристические объекты там сильно завышены...
И ещё я бы не согласилась с п.5 Вашего отзыва. Мусульманские точки общепита на Шри Ланке обычно самые грязные места.
Спасибо Вам за отзыв.
annvol
Здравствуйте, подскажите пожалуйста координаты Ришана, собрались лететь в январе?
Вера1982
Мне,тоже киньте пожалуйста координаты Ришана на почту.Летим в феврале
khol2006@yandex.ru, оцениваю рассказ на 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста координаты Ришана, едем в феврале

Шри-Ланка от 35000 руб!


Наш сайт - www.1001tur.ru

Туры на Шри-Ланку от ТЕЗ ТУР

Online подбор туров и отелей на Шри Ланку от туроператора TEZ TOUR Большой выбор спецпредложений и горящих туров! Подбор туров и путевок на Шри Ланку от TEZ TOUR — мгновенное подтверждение Авиаперелеты: Аэрофлот — Трансаэро-Emirates Тел.: (495) 646-75-85

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Другие рассказы автора

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com