Rambler's Top100

Торговый фестиваль в Дубай – Дубай (ОАЭ)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте

Выберите город

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
ОАЭ Дубай ОАЭ
 
Любите путешествия?
Нам с Вами по пути
Куда бы вы ни ездили и что бы вы ни видели, на Туризме вы легко найдете своих друзей и единомышленников
Ок
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

Торговый фестиваль в Дубай

VAKA,
Рассказ о поездке в ОАЭ. Дата путешествия: июль 2007
Посещенные курорты: Дубай

Дубайский торговый фестиваль

Впервые ДТФ (Дубайский торговый фестиваль Dubai Shopping Festival (DSF)) стартовал в 1996 году и продолжался ровно 45 дней (с 1 марта по 14 апреля), затем каждый год радовал гостей Дубая в течение месяца, обычно в начале весны. Официальный сайт фестиваля www.mydsf.com. Позже празднование ДТФ было перенесено на более прохладное зимнее время, чтобы дать больше возможностей уличным артистам и художникам представить свое творчество под открытым небом, а жителям и гостям города больше времени проводить с семьей на свежем воздухе в парках и на улицах бурлящего города. Фестиваль был отменен лишь однажды – в год кончины правителя Дубая шейха Мактума бин Рашида Аль Мактума. Тогда власти эмирата приняли решение о переносе ДТФ с января на декабрь и о проведении его «сдвоенной» версии. Для тех, кто живет в Дубае с середины 90-х годов прошлого столетия, либо приезжает в Эмираты по делам и на отдых в течение довольно продолжительного времени, Дубайский торговый фестиваль и его программа – дело почти обыденное и привычное. Все так же, как и десять лет назад, начнет свою работу Global Village (Всемирная деревня), где будет представлено народное творчество ремесленников из разных стран, откроет двери знаменитый Carpet Oasis (Ковровый оазис), куда привезут свои ковры из шелка, шерсти и хлопка ткачи из Ирана, Афганистана, Туркменистана, Индии и других уголков мира. На улицы города «выплеснутся» красочные карнавальные шествия, а в ночном небе расцветут огненные шары фейерверков. Этнографическая деревня (Heritage Village) в районе Шиндага встретит всех желающих окунуться в традиционный жизненный уклад бедуинских племен Аравии чашечкой кофе с кардамоном (кахва) и свежей выпечкой, выставками ювелирных изделий и старых фотографий. Ну, а самое главное – конечно, покупки по самым лучшим ценам, в самых красивых и популярных торговых центрах города – Deira City Centre , Burjuman Centre , Al Ghurair City , Wafi City , Ibn Battuta Mall , Mall of the Emirates и других, которые предоставляют скидки. И лотереи, и призы, и знаменитое водное и лазерное шоу «Аквафантазия» и еще много-много всего.     

Во время мероприятия эмират принимает множество гостей со всего мира, и их число серьезно превышает количество местных жителей. На таких улицах, как Ригга, жизнь кипит круглые сутки. Фестиваль знаменит необычными лотереями - Visit & Win и The Lexus Raffle. Каждый день разыгрываются золотые слитки и два главных приза: автомобиль Lexus – LX470 за 265 тысяч дирхамов или ES300 за 145 тысяч плюс 100 тысяч дирхамов наличными. В рамках Фестиваля организуются не только шоу, но и деловые конференции, и серьёзные спортивные соревнования. Поклонники водных видов спорта наслаждаются соревнованиями на водных лыжах, гонками под парусом, дайвингом и виндсерфингом, катанием на досках по барханам и пустынным сафари. Главным событием праздника является Кубок мира по конным скачкам с самым большим в мире призовым фондом.На Международный фестиваль музыки «Джаз и не только» ежегодно съезжаются порядка 80 всемирно известных музыкантов. В их репертуаре помимо джаза есть такие жанры, как блюз, фанк, свинг, рок, new age и fusion. Программа концертов охватывает также персидские, индийские и арабские мелодии. На мероприятиях Layali Dubai выступают звёзды со всего Персидского залива, включая таких маэстро, как Закир Хусейн Шакти и флейтист Хари Прасад Чаурасия, исполняющий классическую музыку Субконтинента. На многочисленных открытых площадках работают увеселительные ярмарки и игровые городки Giant Funfairs, рассчитанные на посетителей всех возрастов. Любимые герои мультфильмов, клоуны и акробаты ждут детей в «мега-шоу», устраиваемых в больших парках и комфортабельных торговых центрах.    

Несмотря на огромное разнообразие развлекательных, познавательных и других фестивальных программ, я задался вопросом: «Чем особенным нас радует фестиваль?». К чести организаторов стоит отметить, что программа ДТФ каждый год пополняется все новыми и новыми мероприятиями. Если вы помните, во время фестиваля всегда проводился большой уличный карнавал. В шествиях, обычно, было занято очень много артистов – клоунов, жонглеров и так далее. Сейчас, в связи с широкомасштабным строительством в городе, основные зоны проведения фестивальных мероприятий сместились из Дейры в сторону нового Дубая. Так, главная фестивальная сцена находиться на территории Global Village. Большого уличного карнавала, такого как раньше, тоже не будет, зато будет красочное шествие с участием 70-80 человек из разных стран, которое также будет проводиться в Global Village, причем ежедневно. Там же будет работать Art Village (Деревня искусств) и большая фотовыставка. Всем, без исключения, детям будет предоставлена возможность попробовать свои силы в качестве художников. Специальное творческое мероприятие будет называться Open Paint, а юным живописцам предоставлены мольберты, кисти и холсты для работы. Кроме того, в фестивальном действе примут участие лучшие художественные галереи Дубая. Все выставленные произведения можно будет купить. Особенностью нынешнего фестиваля станут выступления самого грандиозного и лучшего цирка в мире – «Цирка Дю Соллей». В этом цирке работает международная труппа, очень много артистов из России, Украины и других стран СНГ. Шапито для выступлений «Цирка Дю Соллей» будет установлено рядом с торговым центром Ibn Battuta Mall. Это зрелище нельзя пропустить! Поверьте.  Но все же, самыми замечательными во время ДТФ бывают выступления коллективов из России. В этом году на главной фестивальной сцене будет проводиться грандиозное театрализованное шоу «Волшебный магазин игрушек», в котором участвуют дети из России. Дубайский торговый фестиваль сдружил между собой очень многих людей. Все артисты, которые хоть раз выступили с фестивальными программами в Дубае, поддерживают теплые и дружеские отношения со своими коллегами в России по возвращении домой.

В 2007 году в Неделе дубайской моды (Dubai Fashion Week), приняли участие со своими коллекциями такие именитые дизайнеры, как Соня Рикель, Эммануэль Унгаро, Кристиан Лакруа, Валентино, а Дом Bvlgari представит свои ювелирные изделия. В рамках Недели в торговом центре Burjuman прошло шоу молодых модельеров Creations, в первый день которого свои творения представили любители, а во второй – профессиональные дизайнеры одежды.     

Очень интересны спортивные мероприятия на открытом воздухе, площадками для которых являются лучшие городские парки – Jumeirah Beach Park, Al Mamzar Park , Safa Park , Creek Park и Zabeel Park. Это и соревнования по пейнтболу, и спортивное шоу «Охота с собаками», и Extreme Challenge шоу. Кульминацией спортивных событий - традиционный Дубайский марафон. Представители Книги рекордов Гиннеса вновь приедут в Дубай, чтобы зафиксировать новые и необычные рекорды – самую длинную цепочку участников игры «Испорченный телефон», самую протяженную линию оставленных на песке следов, самый большой «шведский стол» в мире (из 550 разнообразных блюд международной кухни), самую большую коллекцию флаконов из-под духов, самую большую ложку и так далее.     

Ну и, конечно, какой фестиваль без фейерверков? Традиционно все дубайские фестивальные салюты проводит компания Al Zarooni, являющаяся одним из ключевых спонсоров праздника. К огненным шоу добавятся конкурсы воздушных шаров, а также известные теперь уже во всем мире ежедневные розыгрыши автомобилей Lexus и Nissan, и популярная, как среди жителей Дубая, так и среди гостей города, золотая лотерея, в которой каждый день разыгрываются килограммовые слитки солнечного металла. Все фестивальные мероприятия будут транслироваться по дубайскому телевидению, а розыгрыши транслироваться в прямом эфире из Global Village».        

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДУБАЙ – ЛЕТНИЕ СЮРПРИЗЫ» DSS
Дубайский летний фестиваль 2008 "Летние сюрпризы" DSS пройдёт с 23 июня по 31 августа в Дубай. 10 недель постоянных развлечений и праздников для детей, а также распродажи во многих магазинах и торговых центрах города.
     В июне 2007 года состоялось официальное открытие одного из самых ярких событий в культурной жизни Дубая и всего Ближнего Востока -  фестиваля «Дубай – летние сюрпризы». Торжественная церемония прошла в торговом центре Mall of the Emirates перед входом в крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai . Праздничное шоу по случаю открытия фестиваля даст старт первой тематической неделе – неделе «Ледовых сюрпризов». В рамках этой недели, организованной при участии Дубайского Департамента водоснабжения и электроэнергии (Dubai Water and Electricity Authority), запланированы более 40 праздничных мероприятий, в том числе выступления спортсменов и акробатов, выставки ледовых скульптур и детские игровые конкурсы. Каждое из этих событий призвано познакомить привыкших к теплу жителей княжества с удивительным миром снега и льда.  Мероприятия «Ледовых сюрпризов» проходят в девяти торговых центрах, которые предоставляют скидки покупателям, в том числе в Mall of the Emirates, Ibn Battuta Mall, Mercato Mall, BurJuman, Al Ghurair City, Deira City Centre и других.    

     Фестиваль проводится под патронажем шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, Правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ при участии 17 правительственных департаментов. По традиции, фестиваль, продлится десять недель – с 21 июня по 1 сентября 2007 г. Каждая из десяти фестивальных недель будет иметь собственную тематическую направленность, например, «Ледовые сюрпризы», «Кулинарные сюрпризы», «Сюрпризы искусств», «Цветочные сюрпризы», «Сюрпризы приключений» и т.д. В программу входят концерты, театрализованные представления, выставки, конкурсы и лотереи, всего более 250 мероприятий. Причем все эти мероприятия ориентированы на юных жителей и гостей города. Специально для детей организаторы включили в программу театрализованные и музыкальные представления с участием артистов со всего света. Не случайно девиз фестиваля – «Больше веселья для самых маленьких!». Их родители также смогут найти себе развлечение по вкусу: в крупнейших торговых центрах, а именно здесь проходят все праздничные мероприятия, в период фестиваля действуют значительные скидки. Всего фестиваль поддерживают 39 крупных торговых центров Дубая, в числе которых BurJuman, Ibn Battuta Mall, Karama Centre, Lamcy Plaza, Mercato Mall и другие. Торговые центры проводят лотереи, в которых разыгрываются драгоценности, автомобили и другие ценные призы.     

,     Одним из центральных событий фестиваля - лотерея Grand Raffle. Розыгрыши проводятся каждую неделю, победитель получит приз – автомобиль BMW X5 4,8is и 100 тыс. дирхам (27 тыс. долл. США) наличными. Билеты стоимостью 200 дирхам (55 долл. США) можно приобрести на автозаправках и в специализированных киосках в торговых центрах и на улицах города.  Кроме того, о скидках и подарках сообщает Дубайская группа золота и ювелирных изделий (Dubai Gold and Jewelry Group).  В течение 10 недель в 300 ювелирных магазинах, входящих в это объединение, будет проводиться лотерея, билет для участия в которой получит каждый совершивший покупки на сумму от 250 дирхам (68 долл. США). Победителям достанутся ценные призы – от авиабилетов Emirates и плазменных телевизоров до золотых слитков в 1 кг. и бриллиантов. Главный приз лотереи – роскошная квартира в районе Dubai International City. Розыгрыши призов проводятся каждую неделю на территории знаменитого Золотого рынка, а главный приз будет разыгран в последний день фестиваля, 1 сентября.      Щедрые призы предлагают и отдельные магазины и торговые сети. Например, сеть автосалонов Al Futtaim Motors дает шанс любому покупателю автомобилей Toyota или Lexus выиграть внедорожник Toyota Land Cruiser. Всего во время фестиваля разыгрываются 12 автомобилей этой марки. Возможность стать счастливым обладателем роскошного автомобиля Mercedes Benz появится у каждого владельца кредитной карты Национального банка Дубая (National Bank of Dubai), если до конца лета он потратит, используя карту, не менее 1 500 дирхам (400 долл. США). В торговом центре Al Washeeah Trading каждый совершивший покупку на сумму не менее 100 дирхам ($27) получит подарочный сертификат на 25 дирхам ($7). Сертификат на сумму 100 дирхам подарит каждому покупателю сеть «Дубайская оптика» (Dubai Optical). 50-процентными скидками встретят покупателей магазины модной одежды Kookai и Furla.      

     Не остались в стороне и дубайские гостиницы и гостиничные апартаменты. Многие из них участвуют в специализированной программе «Букет сюрпризов» (Bundle of surprises), предоставляющей гостям фестиваля специальные пакеты услуг по сниженным ценам. Так, например, Al Bustan Rotana Hotel предлагает своим гостям специальные летние расценки на проживание, бесплатные билеты в парк Wild Wadi и бесплатные трансферы на Золотой рынок и пляж. Гостиница Mayfair снизила расценки на свои номера на 15%. В этом году в программе «Букет сюрпризов» участвуют 36 гостиниц категорий от 3* до 5*. Подробный список гостиниц, участвующих в акции, Вы найдете на официальном сайте фестиваля – www.mydsf.ae.                                 

                            ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ летнего фестиваля.      ,

     На десять фестивальных недель запланировано более 250 мероприятий. Вот лишь некоторые из них. Как и в прошлые годы, центральной площадкой фестиваля стал «Город веселья Модхеша» (Modhesh Fun City) (Модхеш – веселое существо-талисман фестиваля), который расположился в четырех залах Дубайского центра международной торговли. Fun City, расположенный во 2-м, 3-м и 4-м залах Центра международной торговли, будет открыт ежедневно с 10 до 22 часов (с 14 до 22 по пятницам). Вход в него стоит 10 дрх для взрослых и 5 дрх для детей. Они превратились в Зал Развлечений, Зал Приключений, Зал Технологий и др. Здесь разместились различные экспозиции и детские аттракционы, поделенные на зоны: например, Зона искусств и ремесел, Зона песчаных скульптур, Зона игровых автоматов и Спортивная зона. Пока самые юные гости исследуют все уголки «Города веселья» родители отдыхают  в кафе и ресторанах специально предусмотренной Зоны отдыха.  С 7 по 16 июля в торговом центре BurJuman состоялась «Выставка коллекций», на которой вниманию посетителей были представлены самые разные коллекции – от коллекций марок и монет до коллекций магазинных пластиковых пакетов, моделей автомобилей и фотокамер.     

     В торговом центре Mall of the Emirates с 15 по 28 июля прошло мероприятие под названием «Магия Диснея», в течение которого юные гости общались с классическими диснеевскими героями. Желающие могли стать стать свидетелем театрализованных представлений и поучаствовать в интерактивных конкурсах.С 28 июля по 4 августа торговый центр Mercato Mall превратился в «Мир историй», где ежедневно с 16.00 до 22.00 будут устраивалиськостюмированные представления по мотивам старинных сказок. Дети и их родители слушали рассказываемые здесь же в «уголках сказителей» истории и сказки, а также при желании сами пробовали себя в этом интересном занятии.     

     «Детские Олимпийские игры» состоялись с 20 по 26 августа в торговом центре Ibn Batutta Mall. В различных спортивных состязаниях поучаствовали юные атлеты в возрасте до 10 лет.      В центре Reef Mall с 22 по 28 августа был открыт «Оазис искусств». В отличие от традиционных выставок и галерей, здесь были устроены не только собственно выставки, но и воркшопы, поучаствовать в которых смог любой желающий.

Количество просмотров рассказа с 15 июля 2007 г.: 14143
Опубликовать в

Оцените рассказ:

Оцените рассказ первым

Актуальные спецпредложения в ОАЭ!

Абу-Даби от 25 000 руб./чел., Аджман от 31 000 руб./чел., Рас-эль-Хайма
Дубай от 20 000 руб./чел. Фуджейра от 25 000 руб./чел., Шарджа
Туры на Торговый фестиваль в Дубае с 02.01 по 02.02: лучший шопинг!
Акция: виза бесплатно в отели 5* на заезды до 19 февраля!

Мегаполюс Турс (495) 966-31-38, без выходных, www.megapolus-tours.ru

Как БЕЗОПАСНО и ВЫГОДНО отдохнуть в ОАЭ?

Бесплатно узнайте все секреты отдыха в ОАЭ:
  -  Самое удачное время для поездки в ОАЭ
  -  Где отдыхать или какой курорт лучше выбрать?
  -  Выбираем отель. На что стоит обратить внимание
  -  8 правил безопасности в чужой стране
  -  Как избежать ошибок, которые могут испортить весь отдых

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Нам важно, кто Вы

Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!

Авторизация

Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес

Регистрация

Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com