Rambler's Top100

Уикенд в Эмиратах или выходные в Дубай. – Дубай (ОАЭ)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
ОАЭ Дубай ОАЭ
 
Гонка путешественников
Разбуди в себе азарт!
Расскажите о своем путешествии. Сейчас для этого самое подходящее время, ведь мы запускаем новый конкурс!
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

Уикенд в Эмиратах или выходные в Дубай.

VAKA,
Рассказ о поездке в ОАЭ. Дата путешествия: октябрь 2007
Посещенные курорты: Дубай

Как отдохнуть за три дня

Многие туроператоры, помимо стандартных экскурсионных программ, включают в свои каталоги туры выходного дня. Эти программы в основном рассчитаны на поддержание ассортимента, по оценкам специалистов, на их долю на рынке приходится всего около 5%. Однако с каждым годом спрос на короткие туры и, как следствие, объемы их реализации становятся все более ощутимыми. В ближайшей перспективе можно прогнозировать увеличение популярности туристских поездок на уикенд.

Short breaks - что это такое?

Туры на уикенд, или короткие туры (short breaks), - это программы продолжительностью 3-5 дней (2-4 ночи), в том числе в ОАЭ. Чаще всего они имеют экскурсионный характер, хотя бывают и оздоровительными - поездка на СПА курорт, круизными, горнолыжными и пляжными. На рынке России туры на уикенд организуют практически все ведущие туроператоры. Причем круг турфирм, предлагающих такой продукт не на индивидуальной, а на пакетной основе, постоянно расширяется.

В последнее время, помимо высоко платежеспособных клиентов, появилась категория туристов, готовая воспользоваться данной услугой, но за более умеренную цену. В данном случае стандартные турпакеты удобны как для агентств, так и для клиентов - в силу экономичности. Подобные программы нередко исполнены в стиле "минимизации" - без трансферов и экскурсий. А так же перелёт только чартером и гостиницы 2-х и 3-х звездочные.

Стандартный тур на уикенд по продолжительности и датам проведения не всегда равнозначен привычному туру "выходного дня". Даты отправления в этих поездках далеко не всегда совпадают с началом традиционных выходных. Туры могут начинаться в пятницу или в четверг, а завершаться во вторник. Туроператоры даже используют для таких предложений особый термин "пролонгированный уикенд".
В отличие от зарубежных short breaks, чаще всего включающих перелеты на бюджетных и чартерных авиакомпаниях, российские операторы строят уикенд-туры и на регулярных рейсах. Это связано с тем, что решающее значение для клиента - индивидуала имеет не цена, а тип лайнера, удобство времени вылета и прилета, возможность выбора авиакомпании.

Эмираты

Среди пляжных уикенд направлений лидируют ОАЭ и Египет. Другие морские страны, являющиеся местами традиционного летнего отдыха россиян, - Кипр и Турция - меньше востребованы для коротких поездок в зимнее время.

Специфика предлагаемых туров выходного дня в ОАЭ - их привязка к чартерам и регулярным рейсам "Аэрофлота" и "Эмирейтс". Все короткие программы в ОАЭ действуют с пятницы по вторник и наоборот (осенью 2007 появился и четверг с S7). Низкий блочный тариф, позволяет предлагать недорогие варианты.

Обширный ассортимент программ на уикенд в регионе предлагают многие ТО компании. Осенью 2007 г. "Мостревел" активно продвигает новинку - туры в Фуджейру с возможностью дайвинга в территориальных водах Омана. Используя специфику региона, где отельная база Эмирата расширилась, но остается не совсем востребованной у туристов и в силу этого имеет цены, отличающиеся в меньшую сторону по сравнению с Дубай.

Скорее всего, проведение уикендов в Эмиратах вскоре войдет в моду. Это особенно реально, поскольку страна имеет облегченный визовый режим для туристов.

Как это было. Или могло быть
Нас было двое - на 3 ночи и 4 дня

1-й день. Вторник. Прилетели в 17.00. Привычно прихватили в Дьюти Фри для души напитки и сигареты. Для ускорения расселения в отеле сели в аэропорту на такси и доехали до своего городского дома. Поскольку поехали в страну по делу и отдохнуть, то по своей (собственно утвержденной) программе уехали в Сити центр,

дабы купить детишкам кое-чего и себя не забыть, заказали сувениры с доставкой в отель. Время близится к ночи. Отстоять очередь на такси не захотели. Уехали с шабашником (цена практически = такси) без очереди (а бывают очереди до 200 метров) и прибыли в отель. Сбросили купленное, поужинали в кафе на улице  и поехали на пляжи Джумейры (да, на улице уже ночь). Поглазели на Бурж Аль Араб, 
рванули вверх в стеклянном лифте Джумейра Бич, прокатились на автокаре до рыбного ресторана по косе, пополоскали ноги (не путать с кирзовыми сапогами Жириновского) в Персидском заливе.

2-й день. Среда. Завтрак. Автобус отеля отвез на пляж Аль Мамзар.  Вход 5 дирхам. Пляж, конечно супер хорош. Ухоженная огромная (очень) территория. Большой амфитеатр.  Пляжей 7 аж штук.  Каждый имеет форму лагуны. Кругом зелень. Трава как на Уэмбли (шли по ней босиком, жаль мяча не было под ногой). Птички поют. Но воздух + 35 в тени (а мы по солнцу). Мазь, конечно, втерли, но не рассчитали с единицами и немного (в итоге) подгорели. Вода +30. Песок. Шторм намыл песочек и до глубины метров 30 (по шейку). Вдали (слева) видна глобальная стройка в заливе - Пальма Дейра, проплывают глобальные корабли.  Но на воде, звуке, суете - это не отражается. Никакой грязи в воде и на берегу не видел. В каждой бухте бич бой на вышке следит за безопасностью. Лежаки есть, но за отдельную плату. Народа нет! Максимум, что я видел - это 2 человека на расстоянии 20-30 м (зависит от дня недели) от меня.

Приехал автобус. Народ, как всегда, в мелкой суете забился в бас (мест всем хватило и даже осталось) и поехали домой на обед. Да забыл. На пляже пили пиво (алкоголь), но на всякий сдучай зевернули в пакетик.
После обеда, что называется - свободное время. Уделили решению деловых вопросов с поездкой в Шарджу.  Но пришёл вечер и мы пошли в клуб "Арбат", что в отеле Карлтон Тауэр. Зашли как завсегдатаи. Денег с нас не спросили за вход. Выпили пива, посмотрели на наших дефчоног, которые поют в живую. Потанцевали, никого не били, ушли самостоятельно и трезвыми.

3-й день. Четверг. Наша суббота. До обеда сделали обход территории Дейры с целью приобретения одежды. Для себя. Были в Твин Тауерс, Маркс Спенсер и в других магазинчиках Дейры. Взяли все, что было нужно и не нужно. Прокатились по маршруту Дейра - Бар Дубай - Дейра на абре через Грик залив (проплыв в одну сторону 1 Дирхам). Посетили Компьютерную улицу. Купили аппарат (ноутбук). У нас 40,0 рублей, в Дубай 28,0. А после обеда поехали на крабовую охоту.

Сели у отеля в автомобиль турагентства. Доехали до Эмирата Ум Аль Кувейн до отеля Фламинго. Опять же таки выпили там пива, поныряли в бассейне с доски и… Вот мы в лодке (большой) и нас человек 8 и 1 рыбак (местный). Приплыли через 10 минут на отмель. Вышли из лодки, вода по колено и выше. Дали в руки (уже темно) фонарь (спецподводный на электрошнуре) и вилку (большую, как копьё). И по парам народ разбрёлся по заливу, а до берега фиг его знает, с пару км. На удалении электрошнура (для фонаря) бомбим крабов. Освещаешь его на дне. Он так в позе торпеды напрягается в твою сторону, а ты его бац и он на вилке. Снимаешь и кидаешь в лодку, что за тобой в метрах 7.

Закончили охоту. Мы на берегу. Крабов забирают. Ждем минут 10-15. Приносят уже варёных. Сидим и щелкаем с пивом. Потом (не просто так) берем с собой в отель еще пакет крабов. Приезжаем, грузим повара, он нам их варит (бесплатно) и мы поедаем их уже в номере за просмотром ТВ.

4-ый день. Пятница. Всё, халас - выходной. Едем на пляж. Магазины закрыты все. До обеда, а у нас выселение и вылет в 17.00. Надо сказать, что к выселению в Эмиратах относятся спокойно. Нет ажиотажа, и потом каких-то проблем. Были рекорды у меня до 16.00 в номере (хотя с 12.00 звонили).

В аэропорту делаем всё как надо. Выдвигаемся в Дьюти Фри. Покупаем подарки и сувениры. Да. Парфюм дешевле, чем в городе на 15 процентов и при этом оригинал. И вот. Летим…

Все фото рассказа о поездке в ОАЭ, Дубай

Количество просмотров рассказа с 25 февраля 2009 г.: 19179
Опубликовать в

Оцените рассказ:

10.00
Ваша оценка: нет
Всего голосов: 4
Рассказ оценили 4 человека

Комментарии к рассказу

Сортировать по дате
Никс, оцениваю рассказ на 10
не отзыв , а прям руководство в путь !
Parazzit, оцениваю рассказ на 10
Достойно, надо будет попробовать.
веселый доктор, оцениваю рассказ на 10
Как всегда, полезно!
VAKAАвтор
Док, спасибо. Скоро обнавлю рассказ ))

Туры в ОАЭ на 8 ночей от 20 311 руб.

Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Шарджа, Дубай, Аджман и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru

ОАЭ на 8 ночей от 19 981 руб.

Интересные Акции и Горящие туры в ОАЭ каждую неделю
Абу ДабиДубайШарджаРас-эль-ХаймаФуджейра
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com