Rambler's Top100

Другой мир – Фантхьет (Вьетнам)

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Вьетнам Фантхьет Вьетнам
 
Гонка путешественников
Разбуди в себе азарт!
Расскажите о своем путешествии. Сейчас для этого самое подходящее время, ведь мы запускаем новый конкурс!
Также Вы можете войти, используя одну из учетных записей соцсетей.

Другой мир

Liongirl,
Рассказ о поездке в Вьетнам. Дата путешествия: декабрь 2011
Посещенные курорты: Фантхьет

Мы никогда не были в Юго-восточной Азии и решили начать с Вьетнама.

На примере нашей семьи сделала вывод, что с ребенком 4-х лет вполне уже можно так далеко ездить. Дорога до места отдыха заняла у нас сутки: 3 часа на автобусе до Екатеринбурга, 3 часа в аэропорту, 11 часов в самолете (включая 1 час дозаправки в Дели), 5 часов на автобусе до Фантьета. 

 

Перед отъездом я начиталась свежих отзывов про отель Park Diamond  и про Фантьет вообще и была в расстройствах, за 5 суток до вылета пыталась что-то изменить, но уже отказаться было нельзя, отель и Пегас выставляли штрафы. И я рада, что ничего не изменилось.

Потому что ничего из описываемых ужасов я там не увидела.

Итак, по порядку. Отель Park Diamond Hotel 4 звезды.

 

Самый дешевый отель на этот период у Пегаса в Фантьете. Почему дешевый? Потому что он расположен не в куротной зоне Муи-не, до которой 25 км, потому что это не пляжный отель, а отель для приезжающих в гольф-клуб, расположенный по соседству, потому что у отеля нет собственного пляжа с лежаками, зонтиками и барами.

 

И почему Пегас продает его как пляжный отель - не понятно. Но... Отель очень хороший. И если вы планируете Вьетнам не для кабачкового отдыха, то это просто замечательное место.

 

Отель 4 звезды, но на мой взгляд, тянет на все 5. Отличный новый номерной фонд, ежедневная уборка, вежливый персонал, говорящий на английском языке (тут кто-то писал про Вьетнам вообще: О, они не говорят по-русски. Извините, они и не должны говорить по-русски, международным языком является все-таки английский язык).

 

Пляж.

Огромные просторы направо и налево, такое ощущение, что там нет никого вообще. Южно-Китайское море теплое, соленое и с волнами в декабре. Весело прыгать на волнах., тем более, когда под ногами песок, а не галька :Р.

Погода. Только в первый и предпоследний дни было пасмурно и шел небольшой дождик. Все остальное время было солнце.
Обратно удивило, что пол-самолета людей были бледными, как будто и на море то не были. А все дело в том, что они выбрали в декабре местом отдыха - Нья-чанг. Там за все время, практически не было солнца и было прохладно. Хотя расстояние между этими двумя курортами всего 200 км. Туры туда, естественно, стоили дешевле (потому что не сезон). 
На топ-хотелсе писали, что на этом пляже море вьетнамцев. Они там действительно бывают - в  5 утра и после 18 вечера. Не знаю как в других городах Вьетнама, но в Фантьете мы удивились спортивности вьетнамцев. В 4 утра уже начиналось движение. В 5 утра начинался массовый шейпинг под музыку из колонок. Весь пляж заполнен людьми, они бегают, медитируют, закапываются в песок, крутят бедрами - и это все до восхода солнца.

Еда. Отель мы брали только с завтраками. Завтраки отличные. Большой выбор вьетнамской и европейской кухонь. Острое все стоит отдельно. Хочешь - лей себе в тарелку рыбный соус с чили, не хочешь - не лей.

На обед мы ходили в основном в рыбный ресторан, о котором я читала в интернете и который также советовал гид.

Я обычно скептически отношусь к советам отельных гидов, потому что во всех этих места обычно все втридорога. Но не в данном случае. Ресторан просто отличный. На его территории стоят бассейны с живой рыбой, крабами, креветками, ракушками и прочими морскими гадами. И вот кого хочешь - того тебе и приготовят.


Опять же многие этот ресторан не любят, потому что там крысы. Конечно жутковато, но, скажу вам честно, там везде крысы, даже в курортной зоне Муи-не :).

Вечерами мы ели в кафе, где едят местные. 


На форумах писали, что в Фантьете "ну абсолютно негде поесть, только в типо макдональдсе". И они - бедные туристы, ездили в Муи-не (10 долларов в одну сторону на такси), чтобы покушать (нам ужин в Муи-не обошелся в 2,5 раза дороже, чем мы обычно платили в Фантьете).


Так вот возвращаюсь. В Фантьете сотни кафе, но они все для местных. Хотите вкусно и дешево поесть? Идите туда, где много местных. Кстати, прочитала на этом форуме. Спасибо! Так мы и поступили. Еда отменная, свежайшие морепродукты, цены загляденье: обед (ужин) на троих 180-250 рублей. Это крабы (креветки, моллюски, гребешки), свежие овощи, местное пиво "Сайгон" - 12 руб. бутылка. 

Мы съездили и в Муи-не, мы поели там европейской еды, заплатили в 2,5 раза больше, чем в Фантьете, но это было очень приличное кафе (возможно есть и дешевле).

 Вьетнамцы практически не едят дома, у них очень много кафе, специализирующихся на разной еде: завтраки, обеды, ужины, кофейни, фреши. Но это все кафе для местных. Но и мы ехали за колоритом. 

Природа и город. Судя по некоторым отзывам здесь, около отеля дыра...

Я к этому и готовилась.

 







 

Но на деле все оказалось совершенно не так.

В Фантьете есть, конечно, и бедные районы

 

и очень приличные места для прогулок. Есть ухоженные газоны и аллеи и есть грязная портовая река.

Но это их мир, это их жизнь... и я не понимаю, почему многих это повергает в шок.

 

Наверное это из-за нехватки информации.

 

Знаменитый во все мире рыбнй соус "Ныок мам".

Рыбка к пиву совсем не годилась: сладкая и острая.

Экскурсии.

Как уже говорилось на этом сайте, большинство экскурсий не стоят тех денег, что за них просят и интереснее посетить эти места самим. Поэтому мы поехали в Муи-не и взяли на прокат байк за 450 рублей на 1,5 суток. В залог с нас ничего не попросили. Просто уточнили из какого мы отеля. Во Вьетнаме запрещено ездить без вьетнамских прав, но в курортной зоне полицейские закрывают на это глаза. Лишь бы люди на байке  были в шлеме. Сначала мы хотели взять два байка, но легко поместились на одном. В первый день мы съездили на красные дюны.

По трассе не страшно ехать, а вот в городе.... Правила дорожного движения во Вьетнаме как-то не очень соблюдаются. Все двигаются на наш взгляд очень хаотично. Прав тот, кто громче посигналит. Знаков приоритета нет, пешеходы для "байкеров" просто не существуют. Все запросто ездят по встречке, при повороте налево не очень-то пропускают того, кто едет прямо и поворачивает на право. В общем - жесть.

На второй день мы поехали на Чамские башни, посетили Буддистский храм.

 

 

Потом мы ходили пешком в музей Кита, которого выбросило на берег в 18 веке, и теперь ему поклоняются местные рыбаки.

 

Про Далат напишу отдельный рассказ.

Вывод: в курортной зоне Муи-не красивые бунгальные отели,


но... там много русских, там все дороже (но тоже дешево для нас, русских), там всего одна улица и по большому счету заняться особо нечем, потому что это релакс-отдых.

 

Фантьет - рыбацкий городок, без промышленных предприятий.

Порты от отеля далеко, да и там такие суденышки, что грязи в воздух от них немного. Все дешево. Один местный супер-маркет COOP-mart (среди русских СССР) чего стоит. Отдых в Фантьете тоже очень достойный.

Простите за сумбур. Если будут вопросы - обращайтесь. Впечатлений очень много. Хочу ли я туда вернуться? Да, хочу, но не через тур-оператора и тур-фирму ;)

 

 

 

Все фото рассказа о поездке в Вьетнам, Фантхьет

Количество просмотров рассказа с 09 января 2012 г.: 5182
Опубликовать в

Оцените рассказ:

9.29
Ваша оценка: нет
Всего голосов: 7
Рассказ оценили 7 человек

Комментарии к рассказу

Сортировать по дате
Акулина, оцениваю рассказ на 8
Хороший рассказ. С удовольствием прочитаю про поездку в Далат.А как ребёнок перенёс дорогу туда?
А фото Пальмиры и ещё одного отеля в Муйне почему?
И всё же где в море купались, раз отель городской? Вас туда возили или сами добирались? Здесь поподробней, пожалуйста.
tuzz62, оцениваю рассказ на 10
В 2010 году отдыхали во Вьетнаме,я влюбилась в эту страну, обязательно вернусь, с большим удовольствием прочитала рассказ, спасибо !!!
LiongirlАвтор
Акулина, tuzz62, спасибо!
Ребенок дорогу перенес достаточно легко. Спал в автобусе до Екатеринбурга, потом дождался отправки самолета в 02-00. Затем проспал в самолете 7 часов из 11. А так - играли, ели :) Потом пять часов до отеля как раз пришлись по времени на дневной сон, поэтому еще часа полтора поспал в автобусе.
Отель городской, но через дорогу сквер, по нему проходишь и вот оно - море, оно совсем рядом, никуда ездить не нужно. На пляже практически никого. Фото пляжа и сквера в тексте "про пляж".
В Муи-не мы ездили за байком (в Фантьете их не дают на прокат) и просто посмотреть что же это за место. Мне очень понравились бунгальные отели (мы заходили Seahorse 4* и Terracotta resort and spa), а Palmira Resort 3* я сфотографировала ради информации, потому что когда выбирали отель, про него тоже думали, и поэтому по тексту, где упоминаю про Муи-не я разместила пару фото отелей, расположенных в этой курортной зоне.
Наманганец, оцениваю рассказ на 10
И фото отличные, и рассказ интересный. Спасибо.
NESTEA24, оцениваю рассказ на 10
Как же я люблю АЗИЮ!!!! Офигительные фотографии)))
Lorens, оцениваю рассказ на 10
Очень интересно и полезно! Спасибо за отзыв и красивые фотографии! Вот куда надо лететь за местным колоритом!!!
koldynnoga, оцениваю рассказ на 7
зря вы про Ньчанг.
дешевле Муйне.-цены посмотрите.
а у нас в Ньчанге Сайгон стоил 7.50
это в Муйне делать нечего.а в Ньячанге всё таки развлечения,экскурсии.а сгореть мы успели 2 раза.даже с защитой в 50.ехать 6 часов на автобусе.лучше 35 минут на самолёте.поэтому и дороже.фото супер!
LiongirlАвтор
koldynnoga, "зря я так про Нячанг". Это Вы про что? Про погоду? Так я "за что купила, за то и продаю". Разговаривала с людьми в самолете, плюс наш знакомый отдыхал в это время в Нячанге. купался один раз. Про все остальное - не спорю и не пыталась :) не была еще в Нячанге.
На самолете я буду летать внутренними рейсами, когда буду путешествовать самостоятельно.
Спасибо за комментарий. Когда мы увидим Ваш рассказ про Вьетнам, Нячанг?

Акция! Туры во Вьетнам от 25 175 руб!

Курорты: Нячанг, Фантхиет, Фукуок, Ханой.
Познайте всю красоту Вьетнама! Это красивейшие пейзажи в мире,
дайвинг, катание на слонах и крокодиловые фермы.
Начните знакомство со страной сейчас. Спешите бронировать!

Персональный подбор тура во Вьетнам!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Вы недавно вернулись из поездки? Напишите рассказ!

Другие рассказы автора

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.